Rektor Lantik Wakil Rektor Periode 2023-2027 Serta Pejabat Lainnya di Untad

Bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional, Prof. Dr. Ir. Amar, ST.,MT, IPU.,ASEAN Eng selaku Rektor pada Selasa (02/04/2023) pagi melantik Wakil Rektor periode 2023 – 2027 bertempat di Aula Fakultas Kedokteran Untad.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor melantik Wakil Rektor diantaranya :

1. Dr. Eng. Ir. Andi Rusdin, S.T., M.T., M.Sc sebagai Wakil Rektor bidang Akademik,
2. Dr. M. Rusydi H, M.Si sebagai Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan,
3. Dr. Ir. Sagaf, MP, M.Si sebagai Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan
4. Dr.sc.agr. Aiyen, M.Sc sebagai Plt. Wakil Rektor bidang Pengembangan dan Kerjasama

Usai melantik dan mengukuhkan para Wakil Rektor, Prof. Amar dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pejabat yang telah dilantik dan dikukuhkan, serta mengucapkan terima kasih pada para pejabat sebelumnya atas dedikasi yang telah diberikan untuk kemajuan UNTAD.

“Tentunya rotasi tugas tambahan adalah dinamika yang biasa terjadi. Tanggung jawab yang diberikan kepada bapak/ibu sekalian, masih berlandaskan pada organisasi tata laksana (OTK) yang lama. Informasi dari MenPAN RB, OTK baru kita akan segera disahkan. Jika OTK baru disahkan, tidak menutup kemungkinan akan dilakukan penyesuaian kembali,” ujar Prof. Amar.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor turut menyampaikan bahwa Untad kedepannya akan menerapkan sistem digitalisasi agar kualitas layanan kedepannya akan semakin maju. Untuk mewujudkan hal tersebut, semua pihak perlu bersinergi dan melihat ini sebagai tanggung jawab bersama.

Prof. Amar juga menegaskan keinginannya untuk mewujudkan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) di Untad.

Selain melantik dan mengukuhkan para wakil rektor, rektor juga melantik dan mengukuhkan Andi Arham Adam, ST., M.Sc (Eng).,Ph.D sebagai Dekan Fakultas Teknik, Dr. Lukman, M.Hum sebagai Ketua LPPM, Dr. Ir. Syamsul Arifin, M.Sc sebagai dan Sekretaris LPPM.

Kemudian Wakil Dekan Fakultas Pertanian 2023 – 2027 diantaranya ;
1. Dr.Ir. Moh Hibban Toana, M.Si sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Faperta
2. Dr. Sulaeman, SP.,MP sebagai Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Faperta
3. Dr. Ir. Rois, MP sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan

Dilanjutkan dengan melantik Ketua, Sekretaris dan Koordinator pada Dewan Pertimbangan periode 2023 – 2027, kepala pusat-pusat pengembangan dan jabatan lainnya seperti :

1. Prof. Ir. Zainuddin, Ph.D selaku Ketua Dewan Pertimbangan Untad
2. Prof. Dr. Ir. Syukur Umar, DESS selaku Koordinator Bidang SDM pada Dewan Pertimbangan Untad
3. Prof. Dr. Slamet Riadi, M.Si selaku Koordinator Bidang Organisasi pada Dewan Pertimbangan Untad
4. Prof. Ir. Damry H.B, M.Sc.Ag.,Ph.D selaku Koordinator Bidang Sarana dan Prasarana pada Dewan Pertimbangan Untad
5. Prof. Dr. Ridwan. SE, M.Si.Ak selaku Koordinator Bidang Keuangan pada Dewan Pertimbangan Untad
6. Prof. Dr. Sutarman Yodo, SH, MH selaku Koordinator Bidang Hukum dan Tatalaksana pada Dewan Pertimbangan Untad
7. Prof. Dr. Juraid, M.Hum selaku Koordinator Bidang Penanganan Napza dan Radikalisme pada Dewan Pertimbangan Untad
8. Prof. Konder Manurung, DEA, Ph.D selaku Kepala UPT. Bahasa Untad