Tim Asesor BAN-PT Kunjungi Untad untuk Asesmen Lapang & Usulan Akreditasi Kampus

Bertempat di Aula Fakultas Kedokteran Untad, tim Assesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN – PT) pada Jumat (19/01/2024) pagi kunjungi Untad dalam rangka Assesment Lapangan terkait Usulan Akreditasi Universitas.

Tim BAN-PT yang turut hadir dalam kesempatan ini diantaranyaProf. Dr. -Ing, I Made London Batan M.Eng, Prof. Dr. Angkasa SH., M.Hum, Prof. Dr. Ir Mursalim, Prof. Dr. Andi Sularso, SE., MS. dan Dr. Muhammad Rohmadi, SS., M.Hum.

Prof. Dr. Ir. Amar, ST., MT., IPU., ASEAN Eng selaku Rektor menyambut hangat dan menuturkan rasa terima kasih kepada kepada Tim Asesor yang akan melaksanakan asesment lapangan untuk Akreditasi kampus Universitas Tadulako.

“ Pada kesempatan ini kami ucapkan terima kasih kepada Tim Asesor BAN-PT yang telah hadir di Universitas Tadulako. Harapannya Assesment Lapangan akan berjalan dengan baik, lancar, tertib serta dapat membawa Untad menjadi perguruan tinggi yang unggul,”ujar Rektor.

Di momen tersebut, pihak dari tim BAN-PT turut memberikan sambutannya yang diwakili oleh Ketua Tim assesor yaitu Prof. Dr. -Ing. I made London Batan M.Eng.

Selama asesmen lapangan, kegiatan di isi dengan beragam aktifitas seperti konfirmasi terkait kondisi eksternal, rencana pengembangan, sistem tata pamong, sistem pengelolaan dan capaian kinerja perguruan tinggi.

Selain itu, acara turut melaksanakan diskusi LED terkait kemahasiswaan, SPMI, SDM, Thridharma, Sarpras dan Keuangan. Tim asesor turut melakukan peninjauan fasilitas kampus dan fasilitas lainnya.

Acara kemudian ditutup dengan penyusunan, diskusi dan penyerahan berita acara. Ila

Editor AA