Wisuda Untad Angkatan Ke 97 Capai 1.025 Lulusan

Sebanyak 1.025 Wisudawan dari tingkat Diploma, Sarjana, Pascasarjana dan Doktoral dikukuhkan oleh Rektor Universitas Tadulako (Untad), Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP pada Wisuda ke 97 Untad, Sabtu, 29 Juni 2019 bertempat di Gedung Jodjokodi Convention Center (JCC).

Rektor Untad dalam pesan almamaternya menyampaikan bahwa Wisuda hari ini bukan akhir dalam perjalanan melainkan sebagai awal melangkah meraih masa depan yang lebih baik. Untuk itu, ketika lulusan telah terjun ditengah masyarakat, diharapkan agar para lulusan dapat mengembangkan potensi dan talenta yang dimiliki karena Indonesia membutuhkan generasi muda yang futuris dan selalu mampu membangun kerjasama dalam kebersamaan.

“ Kalian adalah permata Tadulako. Kokoh hatinya, tajam tatapannya, dan brilian gagasannya namun tetap menghargai orang-orang yang sudah mendidik dan membesarkannya. Maka tetaplah rendah hati, namun tetap optimis untuk menjadi yang terdepan.” Papar Prof. Mahfudz.

Diakhir pesan almamaternya, Rektor mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para orang tua yang sudah mempercayakan pendidikan putera-puterinya di Universitas Tadulako.

Diantara 1.025 wisudawan, terdapat Wisudawan dengan Kategori Terbaik, Tercepat dan Termuda dari tingkat Sarjana, Program Pascasarjana dan Doktoral diantaranya >

1. Maddukelleng M.Si , Program Doktoral Ilmu Sosial – Lama Studi ; 2 tahun, 8 bulan, 5 hari – IPK 4.00, Predikat Pujian
  2. I wayan Selendre, Program Master Ilmu Pertanian – Lama Studi ; 1 tahun, 9 bulan, 7 hari – IPK 3.99, Predikat Pujian
  3. Harmawati, S.Pd, Program S1 Pendidikan Kewarganegaraan FKIP – IPK tertinggi 95
  4. Ni Made Lila Antolis, Fapetkan – Wisudawan Tercepat – Masa Studi 3 tahun, 5 bulan, 21 hari
  5. Isra Miraj, Prodi PG. Paud – FKIP – Wisudawan Termuda , Usia 20 tahun, 1 bulan, 12 hari –  kelahiran 17 Mei 1999.

Wisuda Untad Angkatan ke 97 turut melahirkan alumni asal Mahasiswa Internasional Untad diantaranya ;

1. Nussara Sriarmad asal Thailand
  2. Lateefah Chukeaw asal Thailand
  3. Anita Natalia Lourdes da Silva asal Timor Leste
  4. Gabriela Moniz da Silva asal Timor Leste
  5. Paulo Felisberto Carlos Vaz Freitas asal Timor Leste

Bahkan dalam kesempatan Pidato alumni Wisuda Untad ke 97, Gabriela Moniz da Silva asal Timor Leste terpilih menjadi lulusan yang berkesempatan untuk berpidato sebagai alumni Universitas Tadulako di momen Wisuda ke 97. Dalam pidatonya ia menuturkan bahwa dapat berkuliah di Universitas Tadulako adalah kesempatan yang sangat berharga untuknya dan tak lupa pula Gabriela mengucapkan terima kasih kepada seluruh Dosen, Kawan dan segenap keluarga besar Universitas Tadulako yang telah berpartisipasi selama proses perkuliahan hingga menjadi alumni Untad seperti saat ini.

List jumlah Wisudawan Untad Angkatan 97 >>

• PROGRAM DOKTORAL >> 2 Orang