Wisuda Ke 115, Untad Lahirkan 1.505 Alumni & Beri Apresiasi Kepada Enam Prodi Terakreditasi Unggul

Bertempat di Lapangan Untad, Wisuda ke -115 digelar pada Rabu (14/12/2022) pagi yang diikuti peserta sebanyak 1.505 wisudawan. Pada sesi I (08.00 – 12.00) diikuti oleh Pascasarjana, Fakultas Kedokteran, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Pertanian, Fakultas Peternakan & Perikanan, Fakultas Kesehatan Masyarakat, serta Fakultas Kehutanan. Kemudian Sesi II (13.30 – 16.00) diikuti Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam dan Fakultas Teknik.

Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad dalam pesan almamaternya mengucapkan selamat kepada para wisudawan. Dirinya meminta para wisudawan agar dapat bersaing dan mampu menyesuaikan diri dengan era teknologi informasi saat ini.

“ Tahun 2022 merupakan tahun bonus untuk Untad. Hal ini karena sepanjang tahun ini terdapat 12 civitas akademika kita yang dikukuhkan sebagai guru besar. Momen tersebut tentu menjadi spirit bagi para dosen, apalagi karena persebaran guru besar masih belum merata karena masih di dominasi oleh Fakultas Pertanian dan FKIP.” Ujar Prof. Mahfudz.

Selain itu, pada tahun ini, ada enam program studi di Untad yang telah terakreditasi unggul. Untuk itu, pihaknya memberikan apresiasi kepada Dekan Fakultas Pertanian dan FKIP atas capaian ini.

“Di FKIP ada Pendidikan Fisika, Pendidikan Matematika, Pendidikan PG PAUD, Pendidikan Bahasa Indonesia. Kemudian dari Fakultas Pertanian ada Agribisnis dan Agroteknologi. Kami memberikan apresiasi dan penghargaan sebesar Rp500 juta kepada masing-masing program studi tersebut. Nilainya mungkin masih kecil, namun ini adalah ungkapan terima kasih kepada program studi dan fakultas yang sudah bersusah payah menghadirkan kebanggaan tersebut. Diharapkan sana ini digunakan untuk pengembangan tri Dharma perguruan tinggi,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Gubernur Sulteng diwakili Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Sulteng, H. Mulyono, SE.Ak., MM menuturkan bahwa dengan berbagai perkembangan teknologi informasi saat ini, Untad harus terus mengembangkan profesionalisme dan produktivitas hasil riset yang terkoneksi dengan visi pembangunan Sulteng.

“Olehnya kami mendorong sivitas akademika Untad untuk mengambil peran dalam pembangunan, terutama sebagai daerah penyangga IKN,” Ujar beliau.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan wisudawan terbaik dari berbagai kategori oleh Dr. Lukman Nadjamuddin, M.Hum selaku Wakil Rektor Bidang Akademik diantaranya ;

Wisudawan Terbaik Tingkat S3 Doktoral : Silvani/ Ilmu Ekonomi/ 2 Tahun / 11 Bulan / 21 Hari / IPK 3,98

Wisudawan Terbaik Tingkat S2 Magister : Adhie Sudono / Teknik Sipil/ 1 Tahun / 8 Bulan / 22 Hari/ IPK 3.98

Wisudawan Terbaik Tingkat Universitas : Aynan Hismafanti Gunawan/ Peternakan 3 Tahun / 0 Bulan / 4 Hari/ IPK 3, 99

Wisudawan Terbaik Tingkat D3 : Galuh Winda Sari/ Fakultas Ekonomi & Bisnis – Akuntansi/ 2 Tahun / 11 Bulan / 4 Hari/ IPK 3,87