Wisuda Angkatan 92 Alumni Untad Berjumlah 1.071 Orang

Sebanyak 1071 Wisudawan dari tingkat Diploma, Sarjana serta Pascasarjana dikukuhkan oleh Rektor Universitas Tadulako (Untad), Prof. Dr. Ir H Muhammad Basir SE,M.S pada Wisuda ke 92 Untad, Kamis, 5 Juli 2018 bertempat di Gedung Auditorium utama Untad.

Rektor Untad dalam pesan almamaternya menyampaikan rasa bangganya atas keberhasilan para wisudawan menyelesaikan studinya. Tak lupa ia mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Untad terdahulu yang telah memberikan kontribusi yang begitu besar terhadap kemajuan Universitas Tadulako dari awal berdirinya hingga saat ini.

Rektor berpesan agar para wisudawan menjauhkan diri dari sikap arogansi ,untuk itu harus selalu mengingat beberapa hal yaitu bahwa diri kita Hadir krna kehadiran org lain, jangan mengedepankan ego, jangan pernah menganggap kita mampu sendiri dalam perjuangan, idak takabur dan menjadi Alumni yg rendah hati sehingga dapat menghindarkan diri dari praktek sektarian.

Diakhir pesan almamaternya, Rektor berpesan bahwa orang yang sukses bukanlah orang yang pintar tapi orang yang sadar dengan keterbatasannya.

Gubernur Sulawesi Tengah, Drs. Longki Djanggola yang diwakili oleh Asisten Administrasi Pemerintahan Hukum dan Politik, Ir. Muh Faisalmang MM mengingatkan agar jangan sampai ada lagi mahasiswa yang ter drop out sehingga harus ditemukan cara-cara untuk meminimalisir jumlah yg ter drop out setiap tahunnya. Sebab banyaknya mahasiswa yg ter DO  nantinya akan mempengaruhi reputasi institusi. Lebih lanjut, Ir. Muh Faisalmang mengatakan bahwa setiap momen wisuda pasti mempengaruhi lonjakan statistik calon Tenaga Kerja baru di Sulawesi Tengah sehingga alumni Untad diharapkan mampu bersaing dalam memperoleh atau bahkan menciptakan lapangan pekerjaan.

Diantara 1071 wisudawan, terdapat Wisudawan dengan Kategori Terbaik, Tercepat dan Termuda dari tingkat Diploma, Sarjana, Program Sarjana dan Profesi Dokter diantaranya >

Doktoral ; Dr. Husein Moh Saleh – Ilmu Ekonomi – 3 Tahun 9 Bulan – IPK 3,93 (Sangat memuaskan)

Magister ; Rita suiran MP WP -1 tahun 9 bulan – IPK ; 4 (Pujian)

Profesi Dokter ; Yuda Tesi Listrawilav – 3 tahun 1 bulan – IPK 3,38 (Pujian)