Usai Ikuti PKKMB Tingkat Universitas, Mahasiswa Baru Untad Angkatan 2018 Lanjut Ikuti PKKMB Tingkat Fakultas

Setelah menggelar PKKMB Tingkat Universitas yang dilaksanakan pada Senin-Jumat (6-10/08) yang lalu, Mahasiswa Baru Angkatan 2018 yang berjumlah sekitar 10.217 peserta kemudian melanjutkan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tingkat Fakultas pada Senin (13/08) Pagi di 10 gugus yang sudah tersebar di berbagai Fakultas hingga Kamis (16/08) mendatang. Seperti yang telah dipaparkan oleh Dr. Intam Kurnia M.Si selaku Sekretaris Kegiatan PKKMB 2018 beberapa waktu lalu bahwa PKKMB tahun ini menggunakan sekitar 10 – 20 ruangan yang ditotalkan sekitar 161 ruangan. Pelaksanaan PKKMB  pun dilaksanakan selama 5 hari berturut-turut.

Kelas PKKMB dimulai sejak pukul 8 pagi hingga pukul 12 siang. Setiap gugus turut didampingi 20 orang yang setiap pendamping akan bertanggung jawab di setiap kelas – kelas yang diisi sekitar empat puluh Mahasiswa per kelas. Setiap harinya ada tiga materi yang akan dipaparkan dengan narasumber yang berasal dari Akademisi untad yang telah mengikuti Pelatihan sebelumnya.

Para Mahasiswa Baru Angkatan 2018 telah menerima beberapa Materi PKKMB seperti Pilar – Pilar Kebangsaan, Kepemimpinan, Wawasan Kebangsaan & Sistem Pertahanan serta Pengetahuan Hukum Tindak Pidana & Lalulintas, Pemberantasan Korupsi, Keberagaman Dalam Kehidupan Beragama serta Penanggulangan Bencana. Dalam pelaksanaanya, para peserta PKKMB 2018 diharuskan menggunakan beberapa atribut seperti ;

1. Baju Putih – Celana/Rok Hitam
  2. Pita Merah Muda di lengan kiri.
  3. ID Card/Papan Identitas Diri
  4. Alat Tulis. AA