July 31, 2021

Untad & Universitas Hasanuddin Jalin Kerjasama Penyelenggaraan Program Magister S2 & Program Doktor S3

Bertempat di Aula Fakultas Kedokteran Untad, Acara “Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Sekolah Pascasarjana Universitas Hasanuddin di Universitas Tadulako” digelar pada Senin (5/04/2021) Pagi yang dihadiri langsung oleh Prof. Dr. Ir. Muhammad Amri selaku Wakil Dekan Sekolah Pascasarjana Universitas Hasanuddin dibidang fasil dan kerjasama yang disambut langsung oleh Prof. Dr. Ir. Amar Akbar Ali, ST.,MT,IPU,ASEAN Eng selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama Untad.

Dalam sambutannya, Prof. Amar menuturkan bahwa Universitas Tadulako telah memiliki Pascasarjana namun masih ada beberapa keterbatasan di beberapa prodi sehingga momen ini menjadi hal positif untuk Untad dalam pengembangan kapasitas pendidikan dan SDM.

“ Universitas Hasanuddin adalah saudara tertua dari Universitas Tadulako dahulunya yang bernama IKIP. Banyak dari civitas kita di Untad yang telah melanjutkan pendidikannya di Unhas. Sehingga pada kesempatan kali ini, kunjungan tim Unhas dapat kita manfaatkan sebagai sumber informasi terkait penyelenggaraan Program S2 dan S3 pada Sekolah Pascasarjana Universitas Hasanuddin.” Ujar Prof. Amar.

Dalam sosialisasi tersebut turut dijelaskan bahwa tujuan kerjasama ini untuk pengembangan Kapasitas/Kompetensi Sumber Daya Manusia bagi dosen pada Universitas Tadulako dan ASN pada pemerintah Daerah Kota Palu melalui kegiatan pendidikan S2 dan S3. Sedangkan bentuk kerjasamanya sendiri berupa pola kemitraan dalam rangka penyelenggaraan pendidikan pascasarjana S2 dan S3.

Untuk pelaksanaan perkuliahan nantinya, dapat dilakukan secara regular (tatap muka) atau kelas khusus dengan model Blended Learning yang menggabungkan keunggulan pembelajaran yang dilakukan secara tatap muka dan secara virtual, atau melalui penyelenggaraan kelas khusus yang dilaksanakan pada akhir pekan.

Kerjasama antara Untad dan Unhas nantinya akan dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama oleh Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc selaku Dekan Sekolah Pascasarjana Universitas Hasanuddin dan Prof. Dr. Ir. Amar Akbar Ali, ST.,MT,IPU,ASEAN Eng selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama Untad. AA