Desember 08, 2021

Untad Bersama BNI Lakukan Penyerahan Secara Simbolis Buku Tabungan Mahasiswa Penerima Bantuan KIP-Kuliah Untad Tahun 2021

Bertempat di Auditorium Fakultas Kedokteran Untad, acara “Penyerahan Secara Simbolis Buku Tabungan Mahasiswa Penerima Bantuan KIP-Kuliah Untad Tahun 2021” digelar pada Jumat (22/10/2021) Pagi yang dihadiri oleh Wakil Rektor Kemahasiswaan bersama BNI Cab. Untad, Kepala Biro Untad dan perwakilan civitas akademika.

Dalam sambutannya, Renny Amborowatie selaku Wakil Pimpinan BNI menuturkan ucapan terima kasih karena mempercayakan BNI Untad sebagai wadah bagi Mahasiswa penerima tunjangan KIP (Kartu Indonesia Pintar) tahun 2021.

“ Terima kasih sebelumnya karena kami dari BNI dipercaya untuk membuka rekening bagi Mahasiswa penerima tunjangan Kartu Indonesia Pintar tahun 2021 yang kurang lebih berjumlah sekitar 1.700an mahasiswa. Selamat untuk mahasiswa penerima tunjangan tersebut. Kami dari BNI siap membantu khususnya BNI Untad kami buka dari jam 8 sampai 3 sore. Jika ada yang ingin ditanyakan bisa langsung ke BNI kami.” Ujar Ibu Renny.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Ir. Sagaf selaku Wakil Rektor Kemahasiswaan menuturkan dalam sambutannya agar Mahasiswa penerima KIP semakin bersyukur dan menggunakan tunjangan tersebut dengan sebaik baiknya.

“ Kita harus banyak bersyukur karena Mahasiswa sudah dibantu untuk pembayaran SPP nya dan kini mendapat bantuan lagi dari Negara berupa tunjangan bulanan dari Kartu Indonesia Pintar – Kampus 2021. Manfaatkan ini dengan baik untuk masa depan anda. Harapan kami agar tetap pertahankan IPK nya agar selalu baik sehingga Mahasiswa penerima tunjangan bisa terus melanjutkan kuliahnya dengan bantuan tersebut. Ada sekitar 1.872 Mahasiswa menerima KIP tahun ini dimana total penerima bantuan selama ini sudah sebanyak 7.228 yang berlatar belakang Ekonomi Lemah. Momen ini melambangkan bahwa semua bantuan langsung masuk ke rekening Mahasiswa tanpa melewati pihak manapun. Oleh karena itu, kami ucapkan selamat kepada Mahasiswa penerima tunjangan KIP dan diharapkan penerima semakin lebih maju dan menjadi pelopor prestasi dimasa depan.” Ujar Dr. Sagaf.

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan menyerahkan buku tabungan kepada perwakilan Mahasiswa penerima KIP Kuliah dan ditutup dengan foto bersama. AA