Untad Beri Pembekalan Bagi Mahasiswa Penerima KIP Kuliah Merdeka Angkatan Tahun 2022

Ditahun 2022, total Mahasiswa Untad penerima manfaat program Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah berjumlah 1.532 orang. Oleh karena itu, Untad pada Selasa (22/11/2022) Siang menggelar pembekalan bagi Mahasiswa Penerima KIP Kuliah yang diwakili sekitar 500 Mahasiswa/i untuk menerima edukasi terkait manfaat program KIP Kuliah oleh tim Supervisi Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan (Puslapdik) Kemendikbudristek RI.

Tim supervisi tersebut diantaranya Septien Prima Diassari, S.Kom.,M.MSi selaku Koordinator Beasiswa Pendidikan Tinggi Bersama Dr. Muni Ika, S.Pd.,M.Pd selaku Sub Koordinator KIP Kuliah.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Sagaf, MP selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan menyambut hangat kedatangan tim supervisi Puslapdik untuk memberi bimbingan kepada Mahasiswa penerima KIP Kuliah.

“ Harapannya dengan kehadiran tim Supervisi Puslapdik kali ini akan semakin membuka pemahaman Mahasiswa terkait manfaat beasiswa KIP Kuliah ini agar bisa menyelesaikan studinya tepat waktu. Mahasiswa yang menerima beasiswa ini patut bersyukur karena mendapatkan bantuan dari negara agar dapat melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi. Harapannya kedepan semakin banyak jumlah mahasiswa kami di Untad yang menerima manfaat KIP Kuliah mengingat masih banyak diluar sana generasi kita di Sulteng yang tidak dapat berkuliah karena keterbatasan biaya.” Ujar Dr. Sagaf.

Dikesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor mendorong agar Mahasiswa penerima KIP Kuliah dapat memanfaatkan beasiswa ini dengan semaksimal mungkin.

“ Budget yang kalian terima dari Kemendikbudristek RI nanti harapannya dapat digunakan dengan bijak dan maksimal untuk membantu perkuliahan kalian di Untad. Pastikan agar nilai IKP kalian sesuai dengan standar yang ada mengingat manfaat KIP Kuliah ini hanya berlaku maks 4 tahun perkuliahan, lewat dari itu, kalian akan berkewajiban membayar UKT sehingga gunakanlah kesempatan ini dengan semaksimal mungkin.” Papar Prof. Mahfudz.

Usai sambutan-sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan cendra mata dan foto bersama lalu dilanjutkan dengan pemberian materi terkait Manfaat KIP Kuliah oleh tim Supervisi Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan (Puslapdik) Kemendikbudristek RI. AA