Desember 08, 2021

Untad & BBPK3 Makassar Jalin Kerjasama Di Bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi & MBKM

Berdasarkan Surat Kesepahaman Bersama No. 7175/UN.28/KS/2021 terkait kerjasama Untad & Balai Besar Pengembangan Keselamatan & Kesehatan Kerja Makassar (BBPK3), penandatanganan MoU dilaksanakan pada Jumat (19/11/2021) Pagi yang ditandatangani langsung oleh Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Bersama Dr. Hj. Aminah AS, M.Kes selaku Kepala BBPK3.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor menyampaikan apresiasinya karena BBPK3 telah merealisasikan rencana kerjasama yang sudah dibahas beberapa bulan yang lalu.

“ Hari ini kami sudah melihat keseriusan pihak BBPK3 untuk menjalin kerjasama dengan untad karena beberapa bulan yang lalu telah datang untuk rencana kerjasama yang akhirnya dapat dilakukan pada hari ini. Dengan adanya MoU ini tentu akan semakin banyak aktivitas yang bisa kita jalankan bersama. Saya berharap Dekan Kesmas bisa segera menindaklanjuti yang ditandatangani hari ini karena momen ini merupakan salah satu indikator kinerja utama Untad sebagai institusi perguruan tinggi dibidang kerjasama.” Papar Prof. Mahfudz.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Hj. Aminah AS, M.Kes selaku Kepala BBPK3 turut senang karena akhirnya dapat menandatangani kerjasama pada hari ini dengan pihak Untad.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada pihak Untad karena momen ini juga merupakan salah satu indikator kinerja kami yang dinilai oleh Kemnaker sehingga kami berharap realisasi kerjasama ini berdampak untuk mahasiswa yang nantinya saat akan lulus telah memiliki sertifikat K3 Dasar (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) sebelumnya serta tak hanya FKM atau Fakultas Teknik saja tapi seluruh fakultas bisa memiliki sertifikat K3 dasar sesuai dengan bidangnya. Sehingga saat akan bekerja di perusahaan, setiap alumni Untad sudah tersertifikasi K3 Dasar.”Ujar Dr. Hj. Aminah AS, M.Kes

Usai sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Surat Kesepahaman Bersama antara Untad & BBPK3 dan ditutup dengan foto Bersama. AA