June 19, 2021

Sambut Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah, Untad Gelar Halal Bi Halal Virtual

Menyambut Idul Fitri 1 Syawal 1442 Hijriah, segenap civitas akademika Untad pada Kamis (13/05/2021) Malam mengikuti Halal Bi Halal Virtual dengan menghadirkan Dr. H. Gasim Yamani, M.Ag selaku Narasumber sekaligus Kepala Kanwil Kemenag Sulawesi Tengah.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. H. Ramlan, MP. selaku Ketua PHBI (Panitia Hari Besar Islam) Untad menuturkan bahwa momen Halal Bi Halal dilaksanakan secara virtual karena kondisi covid 19.

“ Dalam kehidupan keseharian, setiap dari kita pernah berbuat kesalahan dan kekhilafan. Sehingga pada kesempatan yang berbahagia ini, marilah kita jadikan ajang untuk memperbaiki dan memperkuat silaturahmi diantara kita. Ada beberapa rencana dari PHBI dalam menyelenggarakan acara di momen idul fitri kali ini yang tidak terlaksana karena situasi covid 19 sehingga perlu melakukan penyesuaian kondisi. Harapannya kejadian tersebut tidak mengurangi khidmat kita dalam menyambut Idul Fitri.” Papar Dr. Ramlan.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad memberikan apresiasi kepada pihak PHBI yang telah berusaha dengan baik untuk menggelar Halal Bi Halal di momen Idul Fitri 1 Syawal 1442 H.

“ Pada momen ini, saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh panitia PHBI yang telah berusaha semaksimal mungkin untuk menggelar Halal Bi Halal ditengah pandemic covid 19. Selain itu, saya ingin menyampaikan bahwa pengelolaan zakat ditingkat Fakultas dan Universitas telah dikelola oleh di UPT. Zakat Untad.” Ujar Prof. Mahfudz.

Usai sambutan,  Dr. H. Gasim Yamani, M.Ag selaku Narasumber sekaligus Kepala Kanwil Kemenag Sulawesi Tengah memberikan tausiyah terkait “Memaknai Keragaman” kepada sekitar 92 orang peserta virtual Halal Bi Halal Untad. Setelah tausiyah, acara kemudian dilanjutkan Tanya jawab antar peserta dan narasumber kemudian ditutup dengan memohon maaf antar peserta virtual di momen idul fitri. AA