Rektor Untad Harapkan Pelaksanaan UTBK SBMPTN 2019 Berjalan Optimal

Tepat pukul 06.00 WITA, acara Penyerahan Berita Acara Pelaksanaan UTBK SBMPTN 2019 yang dilaksanakan pada Sabtu (13/04/2019) Pagi dipimpin langsung oleh Prof. Dr. Ir. Mahfudz MP selaku Rektor Untad kepada pihak Mitra Sekolah sebelum memulai Ujian Tulis Berbasis Komputer SBMPTN bertempat di Media Center Lantai II Untad.

Dalam laporannya, Prof. Dr. Sutarman Yodo SH., MH selaku Wakil Rektor Bidang Akademik menuturkan bahwa total peserta Ujian UTBK SBMPTN 2019 Untad berjumlah sebanyak 10.765 peserta dengan total pengawas sebanyak 367 orang dan 30 Ruangan.

” Untuk UTBK dibidang Saintek akan diikuti sebanyak 5.773 peserta, kemudian dibidang Soshum 4.992 peserta. Jumlah peserta ujian tersebut akan dilayani sebanyak 16 sesi dari total 20 sesi yang telah disediakan. Untuk sesi tahap pertama, Untad akan melayani 6.346 peserta sementara sisanya 4.419 peserta dilayani pada gelombang kedua sebanyak 6 sesi. Untuk sesi hari Sabtu dan Minggu ini sebanyak 4 sesi yang masing-masing sesinya akan melayani sebanyak 851 Peserta. Untuk area kampus akan melayani sebanyak 170 peserta yang selebihnya akan dilayani di mitra sekolah yang telah bekerjasama dengan Untad diantaranya SMAN 1 Palu, SMKN 1 Palu, SMKN 2 Palu, SMKN 3 Palu, SMA BK Palu dan SMA MODEL Madani. ” Jelas Prof. Sutarman. Beliau turut memaparkan bahwa untuk lokasi ujian di area Untad akan dilaksanakan dibeberapa titik lokasi seperti FMIPA, Fakultas Kedokteran, FATEK, Unit Balai Bahasa dan Unit Media Center.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Mahfudz MP selaku Rektor Untad menuturkan dalam sambutannya telah meninjau ruangan UTBK di Untad dan Mitra Sekolah dan berharap agar seluruh prosesnya dapat berjalan dengan lancar dan maksimal.

“ Saya bersama panitia telah meninjau lokasi ujian di Untad dan mitra sekolah untuk memastikan agar sesi UTBK dapat berjalan optimal. Setelah meninjau langsung, kami bersyukur bahwa seluruh mitra sekolah telah siap dari segi fasilitas dan infrasturktur. Kami pun telah mengkonfirmasi pihak PLN agar pasokan listrik dapat berjalan lancar saat sesi UTBK berjalan karena hal tersebut sangatlah vital dimomen saat ini. Kami mengucapkan terima kasih kepada mitra sekolah yang telah membantu dalam proses penyelenggaraan UTBK SBMPTN 2019. Semoga seluruh proses sesi UTBK yang akan berjalan selama 8 minggu ini (setiap sabtu dan minggu) dapat berjalan dengan baik dan lancar.” Harap Prof. Mahfudz.

Usai sambutan Rektor Untad, acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan Berita Acara kepada pihak mitra sekolah dan ditutup dengan foto bersama dan peninjauan langsung kebeberapa titik lokasi UTBK. AA