June 19, 2021

Rektor Lantik Para Wakil Dekan Fakultas Hukum Serta Direktur PPU & Ketua Pusbang DePSA

Bertempat di Gedung Rektorat Lantai I Untad, Pelantikan Wakil Dekan Fakultas Hukum beserta Direktur Pusat Pengembangan Usaha (PPU) dan Ketua Pusat Pengembangan Deradikalisasi & Penguatan Sosio Akademik (Pusbang Depsa) digelar pada Jumat (04/06/2021) Pagi yang dilantik langsung oleh Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad.

Dalam acara pelantikan tersebut, Rektor melantik ASN dengan tugas tambahan diantaranya :

1. Agus Lanini, SH., MH sebagai Wakil Dekan bidang Akademik masa jabatan 2021 – 2025
  2. Hj. Sitti Fatimah Maddusila, SH., MH sebagai Wakil Dekan bidang Umum dan Keuangan masa jabatan 2021 – 2025
  3. Rahmat Bakri, SH., MH, sebagai Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan masa jabatan 2021 – 2025

Selain melantik Wakil Dekan Fakultas Hukum, Rektor turut melantik ASN dengan tugas tambahan diantaranya ;

1. Suardi, SH., MH sebagai Ketua Pusat Pengembangan Deradikalisasi & Penguatan Sosio Akademik (Pusbang Depsa)
  2. Kasman, S.Si., M.Si., Ph.D, sebagai Direktur Pusat Pengembangan Usaha (PPU)

Usai pelantikan, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para ASN yang telah diamanahkan tugas tambahan yang baru.

“ Pada kesempatan ini, saya mengucapkan selamat kepada para wakil dekan yang baru. Saya berharap agar para Wakil Dekan yang baru dapat fokus untuk mengelola prodi ilmu hukum sehingga kedepannya Fakultas Hukum lebih meningkat akreditasinya serta dapat menjadi salah satu fakultas terdepan yang ada di Universitas Tadulako. Selain itu, saya berharap agar SDM (doktor) yang ada di Fakultas Hukum dapat segera meraih gelar Professor sehingga berkolerasi dengan potensi terbukanya S3 Hukum di Untad.” Papar Prof. Mahfudz.

Beliau turut memberikan pesan dan amanah kepada Pusbang DePSA yang memiliki posisi penting dan strategis agar terus berperan aktif dalam menangkal isu radikalisme di kampus. Selain itu, Prof. Mahfudz selaku Rektor memberikan apresiasi besar kepada ASN sebelumnya yang telah menjalankan amanah tugas tambahan di periode sebelumnya. AA