Produk Pangan FKM Untad Dapat Dukungan Penuh Dari DJPB Perwakilan Kemenkeu Sulteng & Bea dan Cukai Palu

Dalam rangka memberikan dukungannya kepada produk pangan lokal asal Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Untad – Kaledo Instan, rombongan Bea dan Cukai Pantoloan yang dipimpin oleh Wasis Pramono selaku Plt. Kepala Kantor Bea Cukai Palu bersama Irfa Ampri selaku Kepala Kanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kemenkeu RI Cab. Sulawesi Tengah serta perwakilan dari Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Palu pada Kamis (30/03/2023) siang.

Kunjungan yang berlangsung di Ruang Dekanat FKM Untad tersebut diterima langsung oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Prof. Dr. Nurdin, M.Si.,M.Kes dan jajaran pejabat FKM Universitas Tadulako.

Kaledo Instan merupakan produk pangan khas Sulawesi Tengah yang praktis untuk dikonsumsi hasil karya Mahasiswa FKM Untad dan bimbingan dari Bpk Dr. I Made Tangkas, M.Kes yang telah dilaunching pada 6 September 2022 yang lalu.

Saat ini Kaledo Instan tetap terus berinovasi dalam pengembangan produk yang sesuai dengan standar agar dapat dipasarkan dalam skala besar dengan syarat-syarat tertentu yang harus dipenuhi terlebih dahulu.

Irfa selaku Kepala Kanwil DJPB Sulteng menuturkan bahwa pihaknya akan selalu memberikan dukungan untuk pengembangan produk Kaledo Instan kedepannya. Selain itu, Wasis Pramonoselaku pihak Bea Cukai Pantoloan juga akan memberikan dukungan penuh dari sisi perizinan meliputi hak paten dan izin produk hingga prosedur ekspor. AA