Peringatan 70 Kemerdekaan RI di Untad

Peringatan 70 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia diperingati secara khidmat oleh civitas akademika Universitas Tadulako (Untad). Bertempat di Lapangan Upacara Untad, para pimpinan Untad, para dosen dan pegawai, guru dan peserta didik SMP dan SMA Labschool, serta kurang lebih 7300 mahasiswa baru mengikuti prosesi upacara peringatan yang mengangkat tema “Sukseskan Gerakan Nasional Ayo Kerja” itu.

Dalam upacara itu, Rektor Untad, Prof Dr Ir Muhammad Basir SE MS., bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara. Sementara itu, Ketua Dewan Profesor, Prof Dr Anhulaila didaulat untuk membacakan naskah proklamasi. Lebih lanjut, pengibar bendera dalam upacara itu adalah peserta didik dari SMA Labschool. Tidak ketinggalan, parade Marching Band juga ditampilkan oleh peserta didik dari sekolah binaan Untad itu.

Ditemui usai upacara, Rektor Untad menyampaikan bahwa 70 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia harus disyukuri dan diisi dengan berbagai hal bermanfaat. Segenap rakyat, ujar Prof Basir, harus meniatkan diri berbuat terbaik demi kemajuan Indonesia. “Pendidik, politisi, ahli ekonomi, ahli hukum, dokter, dan berbagai profesi lain harus menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. Ini juga sesuai tema Ayo Kerja. Dengan bekerja, berarti kita berusaha untuk memajukan negara tercinta ini,” jelas Prof Basir.

Dalam upacara peringatan Hari Kemerdekaan itu, Rektor juga menyematkan penghargaan Satya Lencana Karya Satya 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun dari Presiden Republik Indonesia kepada 38 tenaga pendidik dan kependidikan di Untad.

????????????????????????????????????