Perdana Sejak Pandemi, Untad Gelar Sholat Idul Fitri 1443 H & Halal Bi Halal Dengan Kapasitas Penuh

Setelah aktivitas idul fitri yang digelar secara tertutup dikarenakan pandemi covid 19, pada Senin (01/05/2022) pagi segenap civitas akademika Untad Menyambut Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah dengan menggelar sholat Eid Berjamaah dan Halal Bi Halal yang mengangkat tema “ Kembali Ke Fitri, Eratkan Persatuan dan Kebersamaan” bertempat di Lapangan Islamic Center Untad.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Shahabuddin, M.Si Sekretaris PHBI (Panitia Hari Besar Islam) Untad menuturkan bahwa momen sholat Idul Fitri dan Halal Bi Halal kali ini terasa istimewa mengingat kondisi covid 19 sebelumnya membuat aktivitas tersebut tidak dapat digelar secara publik.

“Alhamdulillah, Setelah 2 tahun tidak bisa dilaksanakan  karena Pandemi Covid-19, tahun ini civitas akademika Untad bisa melakukan lagi Idul Fitri 1443 H yang pelaksanaannya dikoordinir oleh PHBI Untad. Shalat Id dilaksanakan di lapangan Islamic Center dengan khatib Ust. Lalu Syahidan,S.Ag yang dilanjutkan dengan halal bi halal di Gedung Islamic Center yang dihadiri oleh Rektor Untad dan pimpinan Universitas. Semoga kedepan hal ini dapat terus dilakukan. “ Ujar Prof. Shahabudin.

Beliau turut menambahkan bahwa dalam pelaksanaan Idul Fitri kali ini, PHBI menunjuk Fakultas Pertanian Untad sebagai pelaksana utama. Pihak PHBI mengucapkan terima kasih kepada Dekan Faperta Prof. Dr. Ir. Muhardi, M.P. IPU, Asean Eng. dan segenap panitia atas dukungannya dalam kegiatan ini.

Dikesempatan lainnya, Dr. Ir. Bahrudin, MP. Selaku Ketua Panitia Idul Fitri 1443 H Untad menuturkan bahwa setiap jemaah yang melaksanakan sholat idul fitri 1443 H tetap menerapkan prokes ketat sehingga panitia tetap menyediakan masker dan hand sunitaizer untuk setiap jemaah shalat eid fitri.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Untad memberikan apresiasi kepada pihak PHBI yang telah berusaha dengan baik untuk menggelar Halal Bi Halal di momen Idul Fitri 1 Syawal 1443 H.

“Sebagai pribadi dan sebagai Rektor UNTAD, saya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh sivitas akademika Untad atas segala khilaf yang dilakukan selama memimpin Untad. Saya juga mengajak kepada kita semua untuk mempererat persatuan dan kebersamaan sebagaimana Tema khutbah Idul Fitri tahun ini. Hal ini penting dilakukan agar kita semua bisa bersinergi berkarya untuk kemajuan Untad.” Ujar Prof. Mahfudz. AA