Perdana Ikuti Sulteng Expo, Stand Pameran Untad Raih Kategori Favorit

Dalam rangka memperingkati HUT ke 54 Provinsi Sulawesi Tengah, Universitas Tadulako untuk pertama kalinya berpartisipasi dalam Pameran Sulteng Expo 2019 pada 09-13 April bertempat di Sirkuit Panggona Ex STQ Palu.

Dalam kesempatan tersebut, Universitas Tadulako memamerkan robot karya Tim Robotech Untad yang berhasil meraih beberapa penghargaan dari Kejuaraan Kontes Robot Indonesia Tingkat Regional II pada 10 – 12 Mei 2018 diantaranya ;

– Juara I Kontes Robot Kategori Pemadaman Api.

– Juara II Kategori Kontes Robot ABU Indonesia.

– Penghargaan Inovasi Terbaik Kategori  KRSBI (Kontes Robot Sepak Bola Indonesia) Beroda.

– Penghargaan Strategi Terbaik

Stand Untad turut memamerkan momen Universitas Tadulako serta susunan Rektor Untad dari masa ke masa. Selain itu, Stand juga memamerkan buku yang sedang mendapatkan banyak perhatian pasca Bencana 28 September 2018 karya Ir. Abdullah MT, “Tsunami Di Teluk Palu dan Sesar Palu – Koro“.

Diakhir Pameran, Panitia Sulteng Expo mengumumkan bahwa Stand Universitas Tadulako mendapatkan kategori Favorit (Kategori Kementerian) dengan penilaian dari segi keindahan, kerapihan serta jumlah pengunjung. AA