Meriahkan Dies Natalis yang ke-59, FISIP gelar Expo

Dalam rangka Dies Natalis yang ke 59, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) menggelar kegiatan Fisip Expo. Kegiatan ini dilaksanakan sejak 19 Mei hingga 21 Mei berlokasi di taman FISIP.

Dekan FISIP, Prof Dr Muhammad Khairil S. Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan dies natalis FISIP yang ke 59 dan bertujuan untuk mempublikasikan serta memamerkan berbagai karya mahasiswa dan dosen FISIP.

Menurut Prof Khairil terdapat tiga puluh delapan stand yang berpartisipasi dalam Expo tersebut, baik dari Lembaga internal FISIP maupun Lembaga di luar FISIP. Dalam kesempatan itu pihaknya menyampaikan apresiasi nya kepada panitia dan sponsor yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan Expo tersebut.

“ Saya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras demi terlaksananya program ini, juga kepada para sponsor. Expo ini telah dilakukan sejak tahun lalu, dan akan terus diupayakan untuk dikembangkan di tahun-tahun selanjutnya” kata Prof Khairil.

Rektor Untad, Prof Dr Ir Mahfudz MP yang membuka kegiatan FISIP EXPO ini menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian FISIP di usianya yang ke 59 ini, baik dari aspek mutu maupun pengelolaan,termasuk pembangunan infrastuktur.

“FISIP Expo ini dilakukan di taman ini,menunjukkan bagaimana FISIP dapat memfasilitasi sebuah student park sebagai tempat untuk berdiskusi dan berkumpul. Hal ini menunjukkan bahwa FISIP telah berbenah dari segi infrastruktur. Dalam kesempatan ini saya menyampaikan selamat kepada seluruh civitas akademika FISIP karena di usianya yang ke 59 ini telah banyak kemajuan dan prestasi yang ditorehkan oleh FISIP” kata rektor

Dua poin penting, lanjut rektor, bahwa Dies Natalis adalah momentum untuk menginstrospeksi dan merenung bagaimana perjalanan FISIP selama ini. “Semoga jadi tolak ukur bagaimana etape dari tahun ke tahun dan bagaiman perjuangan kita selaku perguruan tinggi yang melakukan tugas pokok tri darma perguruan tinggi” imbuh rektor.

Rencananya, FISIP Expo ini akan ditutup pada Sabtu (21/05) dirangkaikan dengan acara puncak jalan santai. Adapun malam ramah tamah civitas akademika FISIP akan dilaksanakan pada Selasa (24/05) bertempat di Swiss Bell Ballroom Hotel. Dalam kesempatan tersebut, akan hadir tamu kehormatan dari Universitas Kebangsaan Malaysia sekaligus menutup seluruh rangkaian acara Dies Natalis FISIP yg ke 59.