LPPMP Gelar Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Untad 2022

Melalui Pusat Pengendalian dan Peningkatan Mutu Perguruan Tinggi – Untad, Lembaga Pengembangan & Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) pada Kamis (08/12/2022) Pagi menggelar “Rapat Tinjauan Managemen Untad Tahun 2022” bertempat di Media Center Lantai II Untad.

Dalam sambutannya, Dr. Sayekti Handayani, S.Pt.,M.Si selaku Ketua Panitia menuturkan maksud dan tujuan dilaksanakannya Rapat Tinjauan Manajemen Tahun 2022 di Untad.

“ Kegiatan RTM kali ini merupakan tinjauan manajemen di tingkat universitas. Sebelumnya di masing-masing fakultas dan unit kerja juga sudah melaksanakan RTM. Hal2 yg tidak dapat diselesaikan di RTM tingkat fakultas dibawa ke tingkat universitas untuk dicarikan penyelesaian dan tindak lanjutnya. RTM merupakan rapat dengan inputan yg spesifik, diantaranya hasil audit internal, hasil-hasil survey kepuasan dan penanganan keluhan stakeholder, capaian kinerja dan evaluasi sasaran mutu. RTM juga menjadi salah satu syarat yg harus dipenuhi jika institusi ingin melakukan sertifikasi ISO 9001:2015, sebagaimana yg telah dicapai Untad sejak tahun 2019. Sebanyak 3 unit kerja telah memperoleh sertifikat ISO yaitu LPPM, UPT Perpustakaan dan FMIPA. Di tahun 2021 terdapat penambahan 3 unit kerja lagi yaitu LPPMP, FKIP dan Rektorat. Tahun ini kita akan kembali mensertifikasi seluruh fakultas ternasuk Pascasarjana. Jika dilihat dari siklus SPMI yaitu PPEPP-Perencanaan, Pelaksananaa, Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan, maka posisi RTM adalah pada Pengendalian. Sehingga RTM ini menjadi penting untuk dilakukan agar siklus SPMI dapat tercapai.” Ujar Dr. Sayekti.

Dikesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor menyampaikan apresiasinya kepada LPPMP yang telah menfasilitasi RTM tahun 2022 hari ini.

“ RTM merupakan salah satu hal yang penting untuk menjadikan kampus kita berkembang. Terkait akreditasi institusi, ISO menjadi salah satu nilai lebih bagi kampus yang ingin berstandar internasional. Oleh karena itu, kita hadir pada hari ini bersedia untuk dikoreksi dan memperlihatkan dokumen serta track record kita agar institusi bisa menyesuaikan dengan standar ISO kedepannya. Pada kesempatan ini, saya mengapresiasi LPPMP yang telah menfasilitasi kegiatan pada hari ini.” Papar Prof. Mahfudz.

Usai sambutan-sambutan, acara yang turut dihadiri Para Wakil Rektor, Ketua dan Sekretaris SPI, Direktur Pascasarjana dan Dekan Fakultas, Wakil Direktur Pascasarjana dan Wakil Dekan, Kepala Biro, Ketua Lembaga, Sekretaris Lembaga, Kepala UPT (Perpustakaan,Labdas,Bahasa), Ketua Pusat (PPU,Int Office), Ketua PSDKU, Ketua Jurusan serta Ketua Pusat penjaminan Mutu Fakultas Dalam lingkungan Universitas Tadulako tersebut kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama serta pelaksaan Rapat Tinjauan Managemen bersama pihak Komisi Akreditasi Nasional (KAN – Lembaga Sertifikasi Sistem Mutu LSSM-002-IDN) dan SUCOFINDO (SICS) ISO 9001 : 2015. AA