KPK RI Kunjungi Untad Untuk Kampanyekan Anti Korupsi Melalui Media Film & Diskusi Road To ACFFEST 2022

Dalam rangka mendorong karakter Anti Korupsi dikalangan Mahasiswa sebagai Generasi Milenial, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia pada Senin (14/02/2022) Siang menggelar acara “Kampanye Anti korupsi Melalui Media Film Pemutaran & Diskusi Film Anti Korupsi Road to Anti-Corruption Film Festival – ACFFEST 2022” bertempat di Aula Fakultas Kedokteran Untad.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor menyambut baik aktivitas kampanye KPK RI di Universitas Tadulako untuk Anti Korupsi melalui media film.

“ Kami dari pihak Untad sangat menyambut baik kegiatan ini guna menumbuhkan kesadaran antikorupsi melalui media film kepada Mahasiswa. Bahkan saat ini terdapat mata kuliah pendidikan anti korupsi juga untuk mahasiswa kami di Untad. Harapannya dengan adanya edukasi ini dapat mendorong mahasiswa untuk memiliki karakter positif dan menjunjung tinggi kejujuran. Kedepan kami dari untad siap berkolaborasi dengan KPK dengan memanfaatkan SDM yang kami miliki.” Ujar Prof. Mahfudz.

Dikesempatan yang sama, Dr. Lili Pintauli Siregar, SH.MH selaku Wakil Ketua KPK RI dalam sambutannya menyampaikan maksud dilaksanakannya kegiatan Nobar & Diskusi Film Anti Korupsi di Untad.

“ Anti Corruption Film Festival (ACFFest)adalah ajang kreasi, eksibisi, dan forum diskusi yang digagas dan dikelola oleh Direktorat Pendidikan dan Pelayanan Masyarakat (Dikyanmas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Hari ini film yang akan diputar berjudul “Home Sweet Home” yang isu nya sangat dekat dengan masyarakat di Palu. ACFFest bertujuan untuk mengajak anak muda untuk ikut berpartisipasi, aktif, kreatif, peduli, serta kritis dengan menuangkan ide ke dalam bentuk audiovisual untuk terus berkontribusi dalam upaya mengkampanyekan nilai-nilai antikorupsi yaitu: kejujuran, kedisiplinan, kepedulian, tanggung jawab, kerja keras, kesederhanaan, kemandirian, kebenaran, dan keadilan.” Papar Dr. Lili.

Usai sambutan, acara yang turut dihadiri Para Wakil Rektor, Dekan, Direktur Pascasarjana, Kepala Biro, Kepala Lembaga, Senat, DP/SPI, Perwakilan Mahasiswa dari berbagai Fakultas serta Tim Koordinasi, Sosialisasi, Kampanye & Supervisi KPK RI kemudian dilanjutkan dengan pemutaran film “Home Sweet Home” serta diskusi langsung dengan sutradara film. Setelah sesi tanya jawab, acara lalu ditutup dengan sesi foto bersama. AA