International Office Untad Gelar Workshop Program Scheme for Academic Mobility and Exchange (SAME) 2023 Serta Pengenalan Beasiswa AAS Dan Uni of New England

Diikuti segenap civitas akademika/dosen Untad, acara workshop International Office (iO) Untad digelar pada Jumat (24/02/2023) pagi dengan memaparkan program Scheme for Academic Mobility and Exchange (SAME) 2023 kepada para peserta.

Dalam kesempatan tersebut, Workshop banyak menjelaskan mengenai program SAME yang dipaparkan oleh beberapa narasumber seperti Dr. Ir. Ramal Yusuf, M.Sc, Elisa Sesa, S.Si.,M.Sc.,Ph.D serta Suliyanti Hakim Dalle, SE.,M.M.

Program Scheme for Academic Mobility and Exchange (SAME) merupakan program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi membangun untuk mengirimkan para dosen untuk mengembangkan keahlian dan kompetensinya di perguruan tinggi atau fasilitas penelitian di luar negeri. Ini termasuk melanjutkan penelitian doktoral, memperbarui materi dan metode pengajaran, melakukan penelitian bersama, menawarkan gelar Ph.D. pengawasan bersama, dan banyak lagi.

Setiap calon wajib menyiapkan proposal mengenai program yang ingin diikuti. Selanjutnya, program ini terbuka untuk semua dosen di lingkup kementerian dengan pendidikan minimal S3 dan belum pernah menerima pendanaan dari program SAMA pada tahun 2020 atau 2021.

Selain Workshop terkait program SAME 2023, pada Kamis (23/02/2023 pagi), iO Untad turut memaparkan beasiswa Australia Awards Scholarship (AAS) dan Uni of New England kepada mahasiswa  untuk berbagai bidang seperti bisnis dan hukum, sains dan teknologi, ilmu lingkungan dan pedesaan, kesehatan dan keperawatan, Pendidikan serta seni dan humaniora dsb. AA