Ikatan Alumni Untad Gelar Rakernas Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Alumni Untad Tahun 2023

Mengangkat tema ‘Tadulako Untuk Indonesia”, Rapat Kerja Nasional Ikatan Alumni (Rakernas IKA) Untad digelar pada Sabtu (08/04/2023) sore yang dihadiri lebih dari 175 peserta yang berasal dari civitas akademika Untad serta para alumni dan PP IKA Untad bertempat di Best Western Hotel Palu.

Rakernas IKA Untad kali ini bertujuan untuk menyusun kebijakan untuk mencapai program-program yang akan dilaksanakan pengurus pusat IKA periode 2023 – 2027 bertajuk “Tadulako untuk Indonesia”.

Dalam sambutannya, Ahmad Ali, SE selaku Ketua Umum PP IKA Untad menyampaikan agar Rekrnas kali ini tepat sasaran untuk memberikan manfaat bagi para alumni, perguruan tinggi dan Sulawesi Tengah.

“ Rakernas ini diharapkan mampu dimanfaatkan sebagai momen untuk menyusun program-program IKA Untad yang berdampak bagi masyarakat luas. Tiga hal yang saya harapkan pada momen Rakernas IKA akan mampu menghasilkan kebijakan yang bermanfaat bagi alumni, universitas dan pembangunan yang ada di Sulteng. Seluruh IKA Untad diharapkan mendata para alumninya dan megetahui bagaimana perkembangannya setelah lulus dari Untad. IKA juga harus mampu mendukung para alumninya dengan terus mempererat silaturahmi dengan para alumni. Selain itu, Rektor hari ini saya harapkan agar dapat mendorong Untad sejajar dengan universitas terbaik di Indonesia,” papar Ahmad Ali.

Dikesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Amar, ST.,MT.,IPU, ASEAN Eng selaku Rektor menuturkan bahwa Perguruan Tinggi yang berkualitas dapat dilihat dari kualitas alumninya sehingga perlu untuk terus menjalin hubungan dengan para alumni.

“Institusi yang besar dapat dilihat dari kualitas alumni yang dihasilkan. Kedepannya akan terdapat kategori baru dimana bagian ‘Kemahasiswaan’ akan digabungkan dengan bidang ‘Alumni’. Sehingga wakil rektor dan para wakil dekan bidang kemahasiswaan akan dikolaborasikan dengan bidang ‘alumni’. Peran alumni turut berpengaruh besar terhadap akreditasi Untad kedepannya. Oleh karena itu, saat ini kita sedang mendorong digitalisasi One Click System di Untad, yang salah satunya akan terkait dengan kealumnian yang membutuhkan kerjasama kita semua dalam hal pengumpulan data. Kami juga akan selalu mendukung program-program IKA kedepannya bagi almamater kita, Universitas Tadulako,” ujar Prof. Amar. AA