Fakultas Kedokteran Untad Lantik & Ambil Sumpah Profesi Dokter Lulusan Angkatan Ke – 30

Sebanyak 43 lulusan Program Studi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Untad pada Selasa (27/12/2022) pagi mengikuti acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Dokter Lulusan Ke-30 bertempat di Aula Fakultas Kedokteran Untad.

Dalam sambutannya Dr. dr. Moh. Ardi Munir, M.Kes., Sp.OT, FICS, FAACT, MH, sebagai Dekan Fakultas Kedokteran Untad mengucapkan selamat kepada para orang tua yang telah mendukung pendidikan Putra-putrinya dan berharap agar para mahasiswa bisa menjadi dokter yang dapat menerapkan etika kedokteran sesuai dengan ilmu dan menerapkan sumpah dokter yang diucapkan.

“Selamat kami ucapkan kepada dokter yang telah diambil sumpahnya pada hari ini, saya menitipkan agar selalu menjaga nama baik fakultas kedokteran dengan menjaga etika profesi dengan setingi-tinginya. Jangan sampai berhenti disini dan lanjutkan studi anda. Saat ini FK telah berusia 13 tahun dengan alumni sebanyak 1.077 sarjana kedokteran dan telah menyumpah 659 dokter serta banyak alumni FK telah menjadi ASN diseluruh kabupaten di Sulawesi Tengah. Banyak juga alumni kami yang berhasil lanjut studi di beberapa kampus ternama di Indonesia seperti UI, UGM, Unhas, Udayana dll. Dalam waktu dekat FK sedang berusaha untuk menuju akreditasi Unggul dan harapannya dapat berstandar Internasional,” ujar Ardi Munir.

Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor Universitas Tadulako mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada para civitas akademika yang telah membimbing para lulusan hingga sampai dititik saat ini.

“Hari ini sangat membahagiakan melihat dokter yang diambil sumpahnya pada kesempatan ini. Oleh karena itu, saya ucapkan terima kasih kepada seluruh civitas akademika FK Untad yang telah membantu anak didik kita hingga dititik ini. Bagi para alumni, saya sangat bangga dengan pencapaian yang telah disampaikan oleh Dekan FK tadi. Bagi yang di ambil sumpahnya hari ini, terus kembangkan diri anda dengan melanjutkan pendidikan agar dapat menjadi spesialis kedepannya,” ujar Prof. Mahfudz. AA