Fakultas Kedokteran Untad Gelar Continuing Medical Education (CME) Tahun 2022

Dilaksanakan secara virtual, acara Seminar Continuing Medical Education (CME) Fakultas Kedokteran Untad digelar pada Sabtu (17/12/2022) Pagi dengan mengangkat tema “Current Update in Cardiorespiratory Management” dengan menghadirkan beberapa narasumber diantaranya dr. Dony Yugo Hermanto, Sp.Jp (K), FIHA, dr. Irsad Andi Arso, Sp.PD (K), M.Sc, SP.JP (K), Prof. dr. Faisal Yunus, Ph.D,Sp.P(K), FCCP, FISR, dr. Faridnan, Sp.An dan Dr. dr. Muh Ardi Munir, M.KEs,Sp.OT, FICS,FAACT, MH.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Kedokteran Untad, Dr. dr. Muh Ardi Munir, M.KEs,Sp.OT, FICS,FAACT, MH menuturkan maksud dan tujuan penyelenggaraan CME ditahun 2022.

“ Kegiatan ini merupakan hal yang setiap tahun digelar oleh para alumni untuk mengembangkan pengetahuan dan skill. Ikatan Dokter Sulteng meyakini bahwa dokter tak boleh hanya cerdas saja melainkan juga harus memiliki etika dalam menjalankan profesinya setinggi-tingginya. Pada kesempatan kali ini, selaku Dekan, kami juga menerima masukan dan saran untuk pelaksanaan CME berikutnya.” Ujar dr. Ardi Munir.

Dikesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Mahfudz, MP selaku Rektor memberikan apresiasi yang setinggi-tinggi nya atas pelaksanaan CME 2022 oleh Fakultas Kedokteran Untad.

“ Kegiatan ini luar biasa karena alumni diberi wadah untuk berkontribusi sehingga saya memberikan apresiasi sebesar-besarnya. Fakultas Kedokteran dan dokter merupakan hal yang penting karena kontribusinya masih banyak dibutuhkan dari sisi kualitas dan kuantitasnya di Indonesia khususnya di daerah yang masih kekurangan tenaga medis. Semoga momen ini semakin mempererat kebersamaan sekaligus menambah wawasan semuanya.” Jelas Prof. Mahfudz. AA