Dekan Resmikan Sekretariat Economy Career Center

Selasa (12/04) Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Tadulako (Untad) Prof Dr Muslimin SE MM meresmikan gedung Economy Career Center. Tempat ini nantinya menjadi pusat aktifitas dari lembaga yang baru saja dibentuk tersebut.

Dalam kesempatan itu, turut hadir wakil dekan bidang akademik, wakil dekan bidang kemahasiswaan Muzakir Tombolotutu SE MSi serta ketua Economiy Career Center Dr Maskuri Sutomo SE MSi.

Dalam sambutannya pada acara sosialisasi, Prof Muslimin mengimbau agar lemabaga tersebut dalam berjalan sesuai fungsinya sehingga memudahkan mahasiswa dan alumni untuk mendapatkan informasi mengenai dunia kerja.

Economy Career Center ini nantinya akan melakukan pendataan alumni, serta mempersiapkan mereka kedalam dunia kerja. Untuk itu, kiranya kita sama-sama berkomitmen untuk mengembangkan lembaga ini,” ujarnya.

Economy Career Center merupakan suatu lembaga yang baru saja dibentuk oleh Fakultas Ekonomi untuk mewadahi para mahasiswa dan alumninya untuk masuk kedalam dunia kerja. Lembaga ini terdiri dari tiga bidang yakni bagian pendataan, pelatihan, dan kerjasama.

Dalam hal kerjasama, lembaga ini akan membuka jaringan yang luas baik instansi pemerintah taupun perusahaan swasta. Hal ini akan memudahkan mahasiswa untuk masuk dalam dunia kerja sesuai dengan komptensi yang mereka miliki masing-masing.