Januari 20, 2022

Bidang Kemahasiswaan Untad Sosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Prestasi di SMAN Morowali & Morowali Utara

Dalam rangka mensosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Prestasi, Bidang Kemahasiswaan Untad beserta tim lakukan kunjungan sosialisasi di SMAN 2 Petasia Morowali Utara & Morut pada Senin (12/06/2021) Pagi yang dihadiri Wakil Rektor Bidang Kahasiswaan, Kord dan Sekretaris P3K2, Koordinator bidang Kemahasiswaan, dan PSKDU Morowali.

Dalam penyampaiannya, Drs. Nathan, MM selaku Kepala Sekolah SMAN 2 Petasia Morut menyambut hangat kedatangan tim Untad untuk memberikan peluang kuliah jalur prestasi kepada siswa potensial.

“ Sebuah kehormatan besar kami dikunjungi oleh segenap tim Universitas Tadulako karena kami memang membutuhkan kerjasama mengingat sekolah kami banyak mengalami up and down (kekurangan guru & jumlah siswa) saat ini. Siswa kami saat ini sekitar 218 orang dan saat ini sedang proses dibuatkan kantor sekolah baru. Dengan adanya pertemuan ini kami berharap akan semakin banyak peluang untuk murid kami untuk berkesempatan kuliah di Untad.” Ujar Drs. Nathan, MM.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Ir. Sagaf Djalalembah, MP selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan menyampaikan bahwa kesempatan untuk dapat kuliah di Untad terbuka lebar untuk murid berprestasi asal SMAN 2 Petasia Morut.

“ Kami menyampaikan terima kasih karena momen ini kami dapat bertemu langsung dengan murid-murid SMAN 2 Petasia yang berpotensi untuk melanjutkan pendidikan kejenjang S1 di Untad jalur prestasi. Kami meyakini potensi adik adik sama dengan potensi murid sekolah lainnya di Sulteng. Sampai saat ini, kurang lebih terdapat 45.000 mahasiswa yang sedang kuliah di Untad. Kami ingin menerima murid berprestasi dari SMAN 2 Petasia Morut untuk dapat kuliah di Untad. Jika ada yang berprestasi bisa disampaikan kepada kami sehingga nantinya tidak perlu lagi melewati proses tes karena bisa mengikuti jalur mandiri di SMNPTN.” Papar Dr. Sagaf. AA