Bidang Kemahasiswaan UNTAD Gelar Sosialisasi Kompetisi Bisnis, Manajemen dan Keuangan (KBMK)

Pada Selasa (06/09), Bidang Kemahasiswaan Untad menggelar Sosialisasi Kompetisi Bisnis, Manajemen dan Keuangan (KBMK) dengan mengangkat Tema “Recover Together Recover Stronger: Penguatan dan Perluasan Ketahanan Pangan dan Pembangunan Infrastruktur yang berkelanjutan” bertempat di Media Center yang dihadiri oleh Mahasiswa dari 13 Fakultas termasuk PSDKU Morowali dan Touna serta dan Akademisi Untad.

Sosialisasi ini dibuka langsung oleh Dr. Ir. Sagaf Djalalemba, MP., IPM. Selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Tersebut turut mengundang Dr. Vitayanti Fattah, SE. MSi selaku pemateri yang merupakan Koordinator Pusat Pembinaan dan Pengembangan Kegiatan Kemahasiswaan (P3K2).

Dalam materinya Dr. Vitayanti menyampaikan lima kategori kompetisi yaitu, Bidang Perencanaan Bisnis, Bidang Riset Investasi, Bidang Keuangan Audit Investigatif, Bidang Komersial Riset dan Teknologi Tepat Guna, dan Penulisan Karya Ilmiah serta persyaratan apa yang harus dilengkapi peserta sebelum Kompetisi

Sosialisasi ini diselenggarakan untuk memperkenalkan KBMK 2022 kepada Mahasiswa dan Dosen Pembimbing KBMK di seluruh Indonesia baik dari Universitas Negeri maupun Swasta.

“Kegiatan ini  bertujuan untuk memperkenalkan panduan KBMK 2022 dan memotivasi serta mengembangkan potensi Bisnis Manajemen dan Keuangan yang ada di seluruh Universitas Tadulako, Karena di tahun-tahun sebelumnya KBMI kita ada 6 Kelompok yang dikirim 4 yang lolos, jadi ada potensi tersembunyi yang dimiliki mahasiswa Universitas Tadulako”. Ujar Haliyadi, Ss. M.Hum., Ph.D. selaku Sekertaris P3K2