Oktober 23, 2020

8.392 Mahasiswa Baru Ikuti PKKMB Untad 2020 Via Daring

Bertempat di Aula Baru Fakultas Kedokteran Untad, Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2020 digelar pada Senin (21/09/2020) pagi dengan mengangkat tema “Melalui Daring PKKMB Masa Covid-19, Kita Sambut Tadulako Muda, dalam Satu Untad, Satu Nafas, Satu Keluarga” yang diikuti sebanyak 8.392 Mahasiswa Baru dari 11 fakultas via daring.

Dalam sambutannya, Dr. Rusli selaku Ketua Panitia PKKMB 2020 menuturkan bahwa Mahasiswa Baru yang mengikuti PKKMB kali ini yang dibagi dalam 10 gugus, termasuk 35 mahasiswa dari komunitas adat terpencil (KAT) di Kabupaten Parigi Moutong (Parimo) yang merupakan hasil kerjasama Untad dan Pemkab Parimo.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Ir. Sagaf, MP selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan menyampaikan dalam sambutannya bahwa Pelaksanaan PKKMB daring tahun 2020 turut mengkonfirmasi pihak Dinas Komunikasi dan Informasi di setiap Kabupaten di Sulteng agar menginformasikan terkait lokasi jaringan bagi mahasiswa di setiap wilayah kabupaten agar para mahasiswa baru dapat mengakses pelaksanaan PKKMB Untad tahun 2020.

Dikesempatan yang sama, Prof. Dr. Ir. Mahfudz MP selaku Rektor Untad dalam sambutannya menuturkan bahwa meskipun dalam situasi pandemi, PKKMB tetap dapat terlaksana dengan menerapkan protokol pencegahan Covid-19 yang cukup ketat.

“ Pada kesempatan ini, kami mengucapkan selamat datang di Universitas Tadulako kepada seluruh peserta PKKMB yang merupakan para figur pilihan yang terjaring dari tiga proses seleksi yang telah dilaksanakan seperti SNMPTN, SBMPTN, dan SMMPTN. Harapannya para mahasiswa baru kedepan dapat menyelesaikan studinya tepat waktu dan tidak menghabiskan waktu untuk kegiatan-kegiatan yang tidak memiliki nilai akademik.” Ujar Prof. Mahfudz.

Acara yang dilaksanakan di Aula Baru Fakultas Kedokteran diikuti beberapa perwakilan Mahasiswa serta dihadiri oleh Para Wakil Rektor, Para Dekan dan turut di siarkan melalui live streaming Youtube Untad, Zoom Meeting dan Luring. Momen PKKMB daring 2020 selengkapnya dapat dilihat disini. AA