5.560 Peserta Ikuti Ujian SMMPTN 2018 Di Untad

Tepat pukul 7 pagi, Prof. Dr. Ir. Muhammad Basir.,SE.,MS selaku Rektor Untad bersama Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Sutarman Yodo, SH.,MH pada Selasa (17/07) pagi melakukan penyerahan Naskah Ujian SMMPTN kepada panitia Ujian SMMPTN 2018 bertempat di Lantai I Rektorat Utama Untad.

Dalam penjelasannya, Prof. Sutarman menjelaskan detail jumlah peserta yang terdaftar dalam Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SMMPTN) 2018.

“ Dalam SMMPTN kali ini, peserta jurusan SosHum berjumlah 3.220 peserta, sedangkan untuk jurusan Saintek sebanyak 1.975 peserta. Khusus untuk peserta Pasca Sarjana berjumlah 80 peserta. Kemudian untuk Kampus II Morowali, jurusan Saintek berjumlah 24 peserta dan SosHum 77 peserta. Sedangkan Kampus II Tojo Una Una untuk Jurusan SosHum berjumlah 61 peserta dan jurusan Saintek 36 peserta. Ditambah dengan peserta CBT (Computer Based Test) sebanyak 87 peserta, sehingga total peserta SMMPTN tahun 2018 sebanyak 5.560 peserta.” Jelas Prof. Sutarman.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Basir selaku Rektor Untad mengapresiasi seluruh pihak yang telah bekerja maksimal hingga pada tahap seleksi masuk perguruan tinggi tahap tiga setelah sebelumnya telah menyelenggarakan SNMPTN dan SBMPTN.

“ Seleksi masuk perguruan tinggi telah memasuki tahap ketiga. Banyak perkembangan yang luar biasa dalam prosesnya. Peningkatan jumlah pendaftar seleksi merupakan cerminan dari kian membaiknya reputasi Universitas Tadulako dalam menarik minat para calon peserta dari berbagai wilayah.” Jelas Prof. Basir.

Salah satu Peserta BErkebutuhan Khusus mendapatkan pendampingan pengisian lembar ujian SMMPTN 2018

Usai sambutan, Prof. Basir selaku Rektor Untad bersama Prof. Sutarman menyerahkan soal ujian SMMPTN secara simbolis kepada panitia SMMPTN 2018 untuk didistribusikan kepada seluruh peserta ujian SMMPTN yang tersebar di 12 lokasi Ruang Ujian di Wilayah Universitas Tadulako. AA