150 Dosen Untad Ikuti Workshop Penguatan Materi & Pengesahan Panduan PKKMB Tahun 2019

Menjelang masuknya Mahasiswa Baru Angkatan 2019, Universitas Tadulako pada Sabtu dan Minggu (20-21/07/2019) Pagi menggelar Workshop tentang “Penguatan Materi dan Pengesahan Panduan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB)” kepada 150 peserta yang berasal dari para Dosen strata S3 dan S2 Senior bertempat di Best Western Hotel Palu.

Dalam sambutannya, Dr. Ir. Sagaf, MP selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan menuturkan bahwa kegiatan kali ini merupakan pedoman kerjasama Menteri Pertahanan dan Kemenristekdikti untuk Penerimaan Mahasiswa Baru di Untad tahun 2019.

“ Selama dua hari, Workshop ini akan memaparkan sekitar 12 materi terkait PKKMB. Untuk persiapan PKKMB nantinya, Universitas Tadulako telah memiliki total ruangan sebanyak 84 ruangan yang nantinya akan digunakan sebagai sarana pemaparan Materi kepada Mahasiswa Baru yang akan berlangsung selama tiga hari yaitu 5 – 7 Agustus 2019 nanti. Besar harapan saya agar para peserta Workshop dapat mengikuti acara hingga selesai mengingat peserta Workshop nantinya akan menjadi narasumber yang akan memberikan materi secara random kepada Mahasiswa Baru tahun 2019. Nantinya satu pemateri kemungkinan akan menyampaikan 2 jenis materi dan ada 18 Pemateri yang akan menyampaikan 3 jenis materi.” Papar Dr. Sagaf.

Pada kesempatan Workshop kali ini, terdapat 12 Materi yang diterima oleh peserta diantaranya ;

1. Kehidupan Berbangsa dan Bernegara
  2. Penanggulangan Bencana Alam
  3. Sistem Pendidikan Tinggi di Indonesia
  4. Kedisiplinan dan Penegakan Peraturan Akademik