Untad Terima 15 Mahasiswa Baru Melalui Program ADiK & ADeM

Untuk kedua kalinya Universitas Tadulako (Untad)  kembali menerima mahasiswa baru melalui program Beasiswa Afirmasi Pendidikan Tinggi (ADik) dan program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADem)  pada tahun akademik 2017/2018. Bertempat di Gedung Rektorat lantai IV, Ke-15 peserta asal Papua dan Papua Barat tersebut diserahkan oleh Dr Ir Muhdin M, Sc mewakili Kemenristekdikti  dan diterima langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik,  Prof Sutarman Yodo SH MH didampingi oleh Kepala Biro BAKP, Rudy Gosal SE,  M.Si dan Dr Darsikin MSi selaku humas SBMPTN/SMMPTN Untad.

Dalam sambutannya Prof Sutarman Yodo SH MH mengatakan bahwa Untad menyambut baik kehadiran mahasiswa baru tersebut dan mengharapkan agar mereka memperoleh layanan terbaik selama menempuh pendidikan di Untad. Prof Sutarman juga mengharapkan agar ke 15 peserta ADik & ADem ini dapat beradaptasi dengan lingkungan serta budaya yang tentunya berbeda dengan daerah asal mereka.

“Semoga adik-adik mahasiswa bisa berinteraksi dan bergaul dengan mahasiswa di sini dengan baik dan saling menghargai, sebaliknya saya juga mengharapkan mahasiswa-mahasiswa Untad  lainnya bisa melakukan hal yang sama kepada teman-teman mereka dari Papua sebab persoalan perbedaan budaya biasa menjadi masalah dalam beinteraksi satu dengan lainnya” terang Prof Sutarman Yodo

Rudy Gosal SE MSi selaku kepala Biro Akademik Untad juga berpesan agar para mahasiswa ADik & ADem yang diterima di Untad dapat menyelesaikan pendidikannya tepat waktu dan memiliki tekad yang kuat untuk menjadi pelopor perubahan sekembalinya ke daerah mereka masing-masing.

Program Beasiswa ADik dan ADem merupakan program pemerintah dimana setiap tahunnya pemerintah memberikan ratusan beasiswa   kepada putra putri asli Papua, Papua barat dan daerah 3T (Terluar, Terdepan dan Tertinggal) sebagai upaya pemerataan pendidikan dan memberikan kesempatan yang sama kepada putra-putri bangsa yang memiliki keterbatasan akses pendidikan untuk memperoleh pendidikan di perguruan tinggi yang berkualitas. Selain itu program ini diharapkan dapat memberikan pengalaman mengenai  budaya dan  meningkatkan semangat kebangsaan.

Ke-15 mahasiswa baru peserta  program ADik & ADem ini nantinya akan menempuh pendidikannya di berbagai jurusan di Untad, diantaranya Farmasi, Perencanaan Wilayah Kota, PGSD, Ekonomi Manajamen dan Pendidikan Biologi.

Penulis : Riska Fitrah Sari/ Humas Untad