Universitas Tadulako Selenggarakan Pekan Olahraga Dan Seni XI 2017 Untuk Mahasiswa Baru Untad

Untuk mencari bakat baru dalam bidang Olahraga dan Seni di Universitas Tadulako, Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) XI kembali di adakan tahun ini dengan mengangkat tema “Bersatu dan Berprestasi Dalam Olahraga dan Seni” yang pembukaan nya di laksanakan pada Kamis (23/11) Siang bertempat di Auditorium Lama Untad.

Pada PORSENI XI 2017 kali ini di ikuti oleh Mahasiswa Baru dari 11 Fakultas dengan total peserta sebanyak 386 peserta yang keseluruhan acara akan di laksanakan di lingkungan Universitas Tadulako. Khusus untuk cabang olahraga Bulu Tangkis akan di gelar di GOR Abadi Talise Palu.

Rangkaian pertandingan PORSENI XI 2017 meliputi Bulu tangkis, Pencak Silat, dan Karate di bidang Olahraga dan Lomba Lagu Dangdut & Pop, Baca Puisi, Monolog, Komik Strip dan Desain Poster di Bidang Seni. Selain itu turut di perlombakan pula Pertandingan Catur dan Lomba Fotografi Hitam Putih pada PORSENI XI tahun ini.

Rektor Untad yang di wakili oleh Pak Rudy Gosal, SE., M.Si selaku Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Perencanaan Untad dalam pembukaan nya menyampaikan pesan untuk tetap semangat dalam mengukir prestasi di bidang olahraga dan seni.

“ Hari ini sampai 5 hari kedepan kita akan melihat bakat mahasiswa baru dalam meraih prestasi untuk menjadi bibit masa depan Untad yang nanti nya bisa mewakili untad dalam Kejuaraan tingkat Nasional. Dari tahun ke tahun peserta yang mengikuti kompetisi PORSENI terus meningkat. Ajang ini di harapkan  tak hanya sebagai ajang untuk mencetak prestasi melainkan juga dapat menjadi wadah untuk saling bersilaturahmi antar mahasiswa baru di lingkungan Untad. Daripada kalian bentrok antar mahasiswa nanti nya, lebih baik kalian berkompetisi secara sehat melalui kegiatan seperti ini. Berprestasi dengan sportifitas dan karya seni.” Ujar Pak Rudy Gosal.

Dr. Ir. Syahrir. MP selaku Ketua Panitia PORSENI XI 2017 menyampaikan bahwa ajang tahunan ini menjadi ajang yang telah diselenggarakan sejak tahun 2007 dan menjadi wadah untuk menemukan atlet atlet Untad berpotensi  di masa depan.

“  Ajang ini merupakan ajang yang rutin di gelar setiap tahun nya untuk menemukan potensi mahasiswa di bidang seni dan olahraga yang nanti nya akan mewakili Untad pada ajang Pekan Olahraga Seni Mahasiswa Nasional pada tahun 2018  di Jogjakarta. Sehingga Untad dapat mempersiapkan atlet nya di kejuaraan mendatang secara matang. PORSENI Tahun ini agak sedikit berbeda karena ada beberapa ajang olahraga yang tidak di masukan sehingga cukup berbeda dengan ajang PORSENI tahun tahun sebelum nya. ” Jelas Dr. Syahrir

Berikut daftar Peserta Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) ;

1. FKIP