Tiga Fakultas Unjuk Kreatifitas Dalam Ormik 2016

Mahasiswa Universitas Tadulako (Untad) kembali menunjukkan kreativitas mereka dalam Orientasi Akademik (Ormik) tahun ini. Tiga fakultas itu yakni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Fakultas Ekonomi serta Fakultas Teknik.

Dengan jumlah mahasiswa baru dua ribu orang lebih, mereka berhasil membentuk tulisan “FKIP UNTAD JAYA” dengan latar merah putih. Sedangkan Fekultas Ekonomi dan Bisnis membentuk tulisan “FEKON 16” dengan background putih dan Fakultas Teknik sukses membentuk formasi “FATEK 16” dengan warna dominan ungu.

Dengan adanya formasi-formasi di fakultas, merupakan bentuk kreatifitas mahasiswa Untad. Dekan FKIP Dr Lukman MHum juga turut menaggapi formasi tersebut dalam akun Facebook miliknya. “Saling memahami peran dan komunikasi yang dialogis dengan adik-adik mahasiswa membuat sukses pelaksanaan ormik di FKIP,” tulis Dr Lukman.

Sejak di posting dalam akun sosial media Instagram Soal Palu beberapa hari yang lalu, Beragam respon dan tanggapan masyarakat dengan faormasi ini mere.ka menyatakan kebangganya dengan kreatifitas mahasiswa.

“Terharu ketika puncak pengambilan gambar, jempol yang tak terhingga buat panitia-panitia ormik di FKIP,” tulis akun Yuni_Puspita menaggapi postingan yang telah memiliki 3000 lebih like tersebut.