Silaturahim & Pelepasan Calon Jemaah Haji Keluarga Besar Universitas Tadulako

Selasa 01/08/17, Memasuki musim haji tahun  1438 H/ 2017, sebanyak 27 orang calon jemaah keluarga besar Universitas Tadulako akan menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekkah.  Untuk itu, bertempat di Conference Room Media Center Universitas Tadulako, Rektor Untad Prof. Dr. Ir.H Muhammad Basir, SE.,MS memimpin acara pelepasan keberangkatan calon jemaah haji yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Universitas Tadulako. Adapun keluarga besar Untad yang akan berangkat ke tanah suci yaitu Prof. Dr. Ir. Mahfudz, M.P dan Istri, Ir Nur Hayati MP, Dr Ir maemunah, M.P,  Ir. Rosmini, MP, Dr Muh Rizal M.Si, Dr Ijirana S.Pd, M Si beserta suami, Prof Dr. Anda Tanra Tellu, M Si dan Istri, Dra Musdalifa Nurdin M Si, Mochtar Marhum Ph D dan Istri, Khaeruddin Thaha M Si, Wahyuningsi M Sc Ph D dan Suami, Ir Ramlan Salam, M Si dan Istri, Ir Gani Ahmad dan Istri, Harly Hamad ST MT, Dra Syamsiar Burhan, Dr Ridwan Tahir M Hum dan Istri, Dr Syamsuddin Baco MH dan Istri,  Prof Dr  Ir Rusdi M Sc Agr, Pd D, Dr Haeruddin M Si dan Istri, Diharnaeni S Pd dan Suami, Kamal SE dan Istri, Munari SH MM dan Istri, Abu Nawas Tjaya dan Istri, Drs Nastainuddin Bolong M Si serta Parida ST MT.

Acara silaturahim dan pelepasan ini dihadiri oleh wakil rektor, kepala biro, wakil dekan, ketua Senat, ketua Dewan Pertimbangan, para dosen, pegawai serta undangan lainnya. Pada kesempatan ini Rektor Untad dalam sambutannya menyampaikan rasa syukurnya atas  keberangkatan  calon jamaah haji dari Untad dan mengharapkan  agar calon jemaah Untad dapat menjalankan ibadah haji dengan sebaik-baiknya.

“ Semoga saudaraku yang akan berangkat  sehat selalu di Tanah Suci sampai kembali ke Indonesia dengan selamat, insya Allah jadi haji yang mabrur” kata Prof Muh Basir Cyio

Rektor Untad juga berpesan agar para calon jemaah haji dari Untad untuk senantiasa menjaga kesehatan fisik serta memperhatikan arahan para pembimbing ibadah. Dan yang terpenting  senantiasa berdoa memohon perlindungan dan kemudahan dari Allah SWT dan tidak lupa mendoakan Universitas Tadulako agar  senantiasa menjadi Universitas yang terdepan dan unggul dalam meraih prestasi. Kemudian acara dilanjutkan dengan membaca Doa yang dibawakan oleh Bapak Kahar Al Bannna Muchsin, S.Ag.

Acara pelepasan dan silaturahim ini untuk pertama kalinya dilaksanakan sebagai sarana silaturahmi antara calon jamaah haji dengan para rekan kerja untuk berpamitan dan mengharapkan doa restu agar diberikan kemudahan dalam pelaksanaan ibadah Haji tersebut dan memperoleh Haji Mabrur.

Penulis : Rasna/Riska Fitrah Sari / Humas Untad