Rektor Lantik Dekan dan Wakil Dekan Fakultas Kedokteran Untad Periode 2017-2021

Sesuai dengan Surat Keputusan Rektor Untad Nomor: 6105/UN28/KP/2017 tentang Pemberhentian sekaligus Pengangkatan Dosen Yang Diberi Tugas Tambahan di Lingkungan Untad, Acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Dekan Fakultas Kedokteran yang bertempat di Aula Dekanat Lantai III Fakultas Kedokteran berjalan dengan lancar pada Senin (02/10) pagi.

Pada acara tersebut, Pemberhentian secara hormat PNS di tetapkan kepada ;

•  dr. Muhammad Mansyur Romi, S.U., PA(K) dari jabatannya sebagai Dekan Fakultas Kedokteran periode 2015-2017
  • Dr. dr. M. Sabir, M.Si dari Jabatannya sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Kedokteran.
  • dr. Muh. Ardi Munir, M.Kes., Sp.OT dari jabatannya sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan Fakultas Kedokteran.

Kemudian acara di lanjutkan dengan melantik secara hormat PNS di antara nya ;

•  Dr. dr. M. Sabir, M.Si dalam jabatan sebagai Dekan Fakultas Kedokteran Periode 2017-2021
  • dr. Muh. Ardi Munir, M.Kes., Sp.OT dalam jabatannya sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Kedokteran
  • dr. Sumarni, Sp. GK., M.Kes dalam jabatannya sebagai Wakil Dekan Bidang kemahasiswaan Fakultas Kedokteran

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Muhammad Basir., SE., MS selaku Rektor Untad menyampaikan rasa terima kasih nya kepada semua pihak sehingga Fakultas Kedokteran dapat berkembang dan independen seperti saat ini.

“ Perjalanan menuju Fakultas Kedokteran seperti sekarang tentu melalui proses yang cukup panjang. Pencapaian FK Untad  tidak lepas  berkat tangan dingin dari para dokter Universitas Gajah Mada yang membimbing FK Untad selama ini. Oleh karena nya, ucapan terima kasih kami ucapkan atas pembinaan yang begitu berarti di  Universitas Tadulako.  Berat melepas dr. Mansyur karena beliau sudah kami anggap seperti orang tua yang begitu baik kepada kita semua. InshAllah dr. Mansyur dan dr. Tri akan tetap memberikan manfaat untuk kita karena saya menganggap kedua nya adalah guru yang sejati. Saya banyak melihat keikhlasan dr Mansyur dalam proses membangun FK di Universitas Tadulako. Terima kasih banyak dr. Mansyur atas segala hal yang sudah di berikan kepada FK Universitas Tadulako.” Jelas Prof Basir.

Acara pelantikan turut dihadiri oleh Wakil Rektor, Dekan, Direktur Pascasarjana, Kepala Biro, Kepala UPT, Dosen dan Staf pegawai di Universitas Tadulako serta Mitra Untad dari  Bank Syariah Mandiri.