Pendaftaran SMMPTN Dibuka 20 Juni

Setelah dilaksanakan ujian Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 31 Mei lalu, Universitas Tadulako (Untad) rencananya akan membuka pendaftaran gelombang ketiga yakni Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SMMPTN) pada 20 Juni mendatang.

Hal tersebut diungkapkan oleh wakil rektor bidang akademik Prof Dr Sutarman Yodo SH MH saat dijumpai di ruangan kerjanya Kamis (10/06).

“Kemungkinan akan kita buka tanggal 20 Juni 2016, sekitar seminggu sebelum pengumuman SBMPTN dan akan ditutup seminggu usai pengumuman SBMPTN,” ujar guru besar fakultas hukum ini.

Lebih lanjut ia menambahkan, para pendaftar yang tidak lulus pada jalur SBMPTN masih dapat mengikuti SMMPTN dengan melakukan pendaftaran dan seleksi kembali pada jalur tersebut.

Selain itu, pengumuman jalur SBMPTN sesuai dengan jadwal yang tertera pada laman resmi www.sbmptn.ac.id, pengumuman kelulusan pada 28 Juni 2016.