Penawaran Orange Tulip Scholarship (OTS) untuk Indonesia Tahun 2016-2017

Orange Tulip Scholarship adalah program beasiswa bagi warga negara Indonesia. Institusi pendidikan tinggi Belanda, perusahaan Belanda dan pemerintah Indonesia, bergabung sebagai sponsor untuk membuka lebih banyak kesempatan studi di Belanda.

Sebanyak 22 institusi pendidikan tinggi Belanda yang berbeda telah berkontribusi untuk menerima pelajar Indonesia yang mengirimkan aplikasi beasiswa OTS tersebut. Akan ada 35 skema beasiswa berbeda untuk 73 pelamar dengan nilai total 657.130 Euro.

Adapun jenjang studi yang ditawarkan program OTS tahun depan itu meliputi program gelar S-1 (Bachelor) dan S-2 (Master) di berbagai mata pelajaran dan program studi.

Persyaratan

Di bawah ini adalah persyaratan umum untuk mendaftar beasiswa Orange Tulip Scholarship Indonesia 2016-2017

Persyaratan Umum
– Warga Negara Indonesia;
– Tidak sedang menempuh studi pendidikan di Belanda atau bekerja di Belanda;
– Saat ini sedang menjalani proses pendaftaran atau sudah diterima di salah satu universitas di Belanda peserta OTS;
– Memenuhi syarat-syarat khusus yang dibutuhkan oleh skema Orange Tulip Scholarship yang didaftarkan.

Dokumen-dokumen Pendaftaran
Kandidat harus mengirimkan dokumen-dokumen pendaftaran ke ots@nesoindonesia.or.id (total attachment maks. 2MB) DAN ke kantor Neso Indonesia (Menara Jamsostek Lt. 20, Jl. Gatot Subroto 38 Jakarta 12710):

Berkas softcopy:

– dalam bentuk Word atau PDF
– tiap file diberi nama jelas dalam bahasa Inggris: (document name) – (applicant’s name). Contoh: IELTS score sheet – Nyimas Fitriani
– total seluruh attachment maksimal 2MB
– dikirimkan melalui e-mail ke ots@nesoindonesia.or.id dengan subyek e-mail: OTS 2016-2017 Application – [skema] – [nama Anda]. Contoh: OTS 2016-2017 Application – Duisenberg school of finance – Nyimas Fitriani

Batas waktu penerimaan berkas pendaftaran adalah 1 April 2016 (atau mengikuti deadline skema universitas jika berbeda).

Skema 2016-2017

Daftar skema (institusi dan program studi) untuk Orange Tulip Scholarship 2016-2017.
Institusi/organisasi di bawah ini telah mengkonfirmasi partisipasi mereka dalam Orange Tulip Scholarship Indonesia 2016/2017. Daftar ini akan bertambah seiring diterimanya konfirmasi dari institusi/organisasi lain hingga November 2015.

PENTING:
Ini adalah checklist umum. Setiap skema/program studi memiliki persyaratan masing-masing. Harap membaca penjelasan di tiap skema.
Harap cek persyaratan umum Orange Tulip Scholarship dan cek persyaratan khusus yang diminta oleh sponsor di masing-masing skema.

Apabila Anda memiliki pertanyaan mengenai Orange Tulip Scholarship, silakan menghubungi Nuffic Neso Indonesia.
Jika Anda masih memiliki pertanyaan, harap menghubungi
t. (021) 5290-2172
e. ots@nesoindonesia.or.id