Pekan Akademik Dies Natalies Untad Ke 36 Hidupkan Motto “Satu Untad, Satu Nafas, Satu Keluarga”

Merayakan hari jadi Universitas Tadulako yang ke 36, Pekan Akademik Dies Natalies Untad yang dilaksanakan pada Sabtu dan Minggu (12-13/08/2017) pagi di Auditorium dan Lapangan Untad berlangsung meriah. Berbagai kegiatan dan perlombaan pada acara Pekan Akademik meliputi pertandingan Olahraga seperti Olahraga Bulu Tangkis, Tenis Lapangan, Lari Karung dan Tarik Tambang. Selain itu, kegiatan Pekan Akademik di bidang seni meliputi Lomba Menyanyi Dangdut, Lomba Senam Maumere dan Lomba Foto Wajah Universitas Tadulako ke 36 Tahun.

Dalam sambutannya di acara Jalan Santai Keluarga Besar Untad Pada Minggu Pagi, Rektor Untad, Prof. Muhammad Basir Chiyo menuturkan rasa bahagia dan terima kasih nya kepada Panitia Dies Natalies yang telah menyelenggarakan acara Pekan Akademik Dies Natalies ke 36 dengan baik dan maksimal.

“Kegiatan hari ini menunjukan rasa kekeluargaan yang begitu kuat antar keluarga besar Universitas Tadulako dengan motto “Satu Untad, Satu Nafas, Satu Keluarga”. Tidak banyak yang ingin kami sampaikan melainkan rasa syukur yang mendalam kepada Tuhan Yang Maha Esa, Allah SWT yang telah memberikan kemudahan untuk keberlangsungan acara ini serta ucapan terima kasih kepada panitia pelaksana sehingga acara Pekan Akademik Dies Natalies Untad terlaksana dengan baik. Tak lupa pula kami haturkan Terima kasih kepada semua sponsor yang telah membantu dan memeriahkan acara Dies Natalies Untad ke 36.” Ujar Prof Basir dalam sambutan nya.

Rektor turut menambahkan agar suasana dan semangat kekeluargaan yang ada pada Pekan Akademik Dies Natalies Untad ke 36 harus terus di pertahankan sehingga terus terbangun di lingkungan Universitas Tadulako. Peserta Lomba Pekan Akademik Dies Natalies Untad di ikuti oleh seluruh Fakultas, UPT dan pegawai di lingkungan Universitas Tadulako.

Acara Pekan Akademik turut di hadiri Ketua Senat dan seluruh anggota Senat, Ketua Dewan Pertimbangan, Ketua Satuan Enteren, Wakil Rektor, Dekan, Wadek, Direktur dan Wakil Direktur Pasca Sarjana, Ketua UPT, Kepala Biro, Kabag & Kasubag, Ketua dan Wakil Ketua Dewan Guru Besar, Pimpinan Bank BRI dan kru, Pimpinan Bank Syariah Mandiri dan kru, Bank PTN, BUMIDA, Toyota, JASINDO, Pengurus dan Anggota Dharma Wanita serta seluruh Sponsorship yang turut berpartisipasi.

Tak hanya perlombaan olahraga dan jalan santai, Pekan Akademik Dies Natalies Untad ke 36 sebelum nya telah melaksanakan Seminar, Lomba Penerapan Bahan Ajar bagi Dosen, Lomba Media Pembelajaran Online Bagi Dosen dan Lomba Debat Bahasa Inggris Bagi Mahasiswa. Puncak acara Dies Natalies Untad akan di laksanakan pada 16 Agustus 2017 di Auditorium Baru Untad bersamaan dengan acara Wisuda Angkatan ke 88 sebanyak 1.538 orang yang merupakan lulusan dengan jumlah terbesar sepanjang sejarah Untad.

Acara jalan santai pun di lanjutkan dengan senam Maumere oleh seluruh peserta jalan santai dan di tutup dengan penyerahan hadiah kepada peserta jalan santai dan pemenang Lomba Pekan Akademik di bidang olahraga, seni dan fotografi.