Latihan Kepemimpinan Mahasiswa (Mahasiswa Bidik Misi 2012)

Latihan Kepimpinan Mahasiswa Universitas Tadulako merupakan suatu kegiatan rutin yang diadakan setiap tahun bagi seluruh mahasiswa. Kegiatan ini masih rangkaian dari kegiatan yang diagendakan oleh Mahasiswa Bidik Misi. Pada tahun ini kegiatan dikhususkan bagi  Mahasiswa Bidik Misi 2012 sebagai sarana melakukan kaderisasi terhadap mahasiswa.

Selanjutnya sebagaimana disampaikan Oleh Riswan selaku Panitia, bahwa tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk mempererat tali silahturrahim mahasiswa bidik misi yang berada di seluruh fakultas. Karena mengingat selama ini kegiatan yang diselenggarakan satu kali saja yaitu bina akrab.

Latihan Kepemimpinan berlangsung selama dua hari yaitu mulai tanggal 15-16 Maret 2014, bertempat di Auditorium Untad. Acara diawali dengan mengadakan games berupa pemberian award berisikan Buku kepada Mahasiswa yang paling pertama datang.

Pelatihan yang dihadiri oleh Wakil Rektor bidang kemahasiswaan ini, juga menghadirkan pemateri Dr. Ir. Nursangadji, DEA., Dr. Muh. Khairil, S.Ag. M.Si., Harun Nyak Itam Abu, SH. MH., serta Ikbal, SH., yang akan memaparkan materi mengenai Manajemen Organisasi, Kepemimpinan, Teknik Pemecahan Masalah, dan Manajeman Persidangan. YL