Desember 13, 2017

Anas M Serag, Mahasiswa Asal Mesir Raih Gelar Magisternya di Untad

Photo Credit To Anas M Serag, mahasiswa asal Mesir yang berkuliah di Program Studi Magister Ilmu Pertanian saat memaparkan tesisnya di hadapan dewan penguji (Foto Taqyuddin Bakri)

Anas M Serag, mahasiswa Program Studi Magister Ilmu Pertanian yang berasal dari Mesir menjalani Ujian Tesis/Ujian Tertutup, pada hari ini, Jumat (16/12), di Ruang Ujian di Gedung C Program Pascasarjana Universitas Tadulako.

Anas M Serag berfoto bersama dengan dewan penguji usai Ujian Tesis (Foto Taqyuddin Bakri)

Anas M Serag yang merupakan bimbingan dari Prof Dr Ir H Muh Basir Cyio SE MS dan Prof Dr H Mappiratu MS ini merupakan mahasiswa asing pertama yang lulus dan berhak menyandang gelar M.Agric.Sc. Anas, di hadapan dewan penguji memaparkan tesis yang berjudul “Microalgae as a Potential Source of Food”.

Dalam ujian tesis itu, bertindak sebagai Ketua Panitia Ujian yaitu Prof Dr Ir Fathurrahman MP, dan Dr Ir Padang SPt MP sebagai Sekretaris. Sementara itu, Prof Dr Ir Saiful Darman MP, dan Dr Ir Jusri Nilawati MSc, masing-masing sebagai Penguji Utama dan Penguji Anggota dari Anas M Serag. (tq)