Beasiswa Jerman S2 dan S3 dari Heinrich Böll Foundation

Beasiswa Jerman hadir lagi untuk tahun 2016, dari Heinrich Böll Foundation. Yayasan ini mendukung pelajar yang memiliki passion di bidang sains, teknologi, ekologi, jurnalisme, seni, dan lain-lain. Heinrich Böll Foundation memberi sekitar 1.000 beasiswa kuliah ke Jerman setiap tahunnya.

Tujuan Heinrich Böll Foundation ialah pengembangan HAM dan demokrasi internasional. Untuk itu, lembaga tersebut menawarkan jaringan para pembuat kebijakan internasional dan bantuan finansial pada mereka yang ingin membuat perubahan sosial.

JUMLAH BEASISWA

Khusus pelajar non-Uni Eropa, mahasiswa Master memperoleh 750 euro per bulan. Mahasiswa Doktor memperoleh 1.000 euro plus 100 euro tunjangan mobilitas tiap bulan.

DURASI DAN PERPANJANGAN

Untuk jenjang Master, beasiswa Jerman ini diberikan selama masa studi regular dan dapat diperpanjang hingga satu semester.
Beasiswa jenjang Doktor umumnya diberikan selama dua tahun namun dapat diperpanjang dua kali selama setengah tahun.

PASCA-BEASISWA

Penerima beasiswa Jerman ini akan terhubung dalam “Green Network” yang dikelola Heinrich Böll Foundation. Alumni berkesempatan menjadi panitia seleksi atau professor penghubung (humas).

PROSES APLIKASI

Heinrich Böll Foundation hanya menerima aplikasi via online.

1. Cek terlebih dulu apakah Anda termasuk kelompok target yang dituju di laman ini.
  2. Ketahui persyaratan dan kelengkapan berkas yang diminta, serta proses pengiriman aplikasinya. Informasi detail untuk jenjang master tercantum di file A1-1  dan jenjang doktor di A2-1.
  3. Registrasi di portal aplikasi online  (hanya akan aktif pada masa pendaftaran)
  4. Lengkapi proses di laman ini (hanya akan aktif pada masa pendaftaran)
  5. Setelah mengunggah berkas, kirimkan aplikasi sebelum batas pendaftaran.

BATAS PENDAFTARAN

Proses aplikasi akan dibuka tanggal 20 Januari – 3 Maret 2016.

Informasi selengkapnya di website Heinrich Böll Foundation.

Sumberhttp://idbeasiswa.com/